новости 17 февраля 2017

Прибрались. Но что дальше?

В начале февраля глава города Денис Добряков проинспектировал рыбинские дворы на предмет качества уборки снега. Работа управляющей компании вызвала целый ряд нареканий. Что изменилось спустя неделю?

DSC_0156Снежные завалы, наледь на тротуарах и пешеходных дорожках — такую картину сейчас можно наблюдать в подавляющем большинстве рыбинских дворов. Если судить объективно, то результаты борьбы коммунальщиков со снегом редко где вообще можно назвать успешными — эта зима выдалась богатой на осадки. Управляющие организации зачастую бессильны перед непогодой, а потому снег попросту скапливался во дворах.

Вот конкретный пример — ул. Суркова, 3. Этот двор лично проинспектировал глава города Денис Добряков. Сообщения от местных жителей поступали в администрацию регулярно — люди жаловались на лед на тротуарах, а также на дороги, на которых со временем образовались такие колеи, что машины буквально садились на днище. В общем, одних усилий дворника там было явно недостаточно.

Денис Добряков призвал руководство местной управляющей организации пересмотреть концепцию зимней уборки, а также напомнил, что в этом вопросе закон всецело на стороне жильцов, которые платят за эту услугу немалые деньги. Глава также предложил управляющей компании помощь — в частности, реагентами, но руководитель организации от нее отказался, заверив, что с уборкой справится самостоятельно.

Последующие несколько дней во дворе действительно кипела работа, какой местные жители не видели с самого начала зимы. Дворники долбили наледь, а спецтехника убирала снежно-ледяную кашу. Ликвидировать накопленные завалы за один раз оказалось довольно сложно, но все же передвигаться по двору и людям, и автомобилям стало значительно проще. Междворовой проезд расчистили до самого асфальта. Впрочем, все старания коммунальщиков постепенно вновь скрываются под толщей новых сугробов – снег шел всю последующую неделю, не прекращается и сейчас. А значит, сегодня в рыбинских дворах снова требуется глобальная уборка.DSC_0153

Надеяться на то, что проблема сугробов скоро решится сама по себе, не стоит. Синоптики предупреждают: осадки ближайшее время будут частыми, да и март, скорее всего, будет снежным. А после скопившиеся за зиму сугробы начнут таять, что тоже не обещает ровным счетом ничего хорошего. Так что управляющим компаниям, которые почему-то «забыли» о своих обязанностях, необходимо срочно о них «вспомнить». Иначе городу грозит новая стихия — потоп.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме