новости 22 февраля 2017

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Мошенник звонил из тюрьмы

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по фактам телефонного мошенничества сотрудниками полиции МУ МВД России  «Рыбинское» была установлена личность подозреваемого. Им оказался житель нашего города 1987 г.р., который  летом 2015 года  неоднократно звонил жителям г. Углича от имени сына,  попавшего в ДТП с пострадавшими, и просил срочно перевести деньги для того, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности. Звонки мужчина осуществлял, находясь в местах лишения свободы. В настоящее время подозреваемый дал признательные показания по 5 эпизодам своей преступной деятельности и привлекается к уголовной ответственности по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Общая сумма ущерба составила около 250 тыс. рублей.

И подделка, и взятка

13 февраля сотрудниками ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» на 251 км автодороги С. Посад-Калязин-Углич-Рыбинск-Череповец была остановлена автомашина, водитель которой при проверке документов предъявил страховой полис, имеющий признаки подделки. Во избежание привлечения к уголовной ответственности мужчина предложил сотрудникам денежные средства в сумме 1000 руб. В дальнейшем, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за данное деяние, от своих намерений не отказался. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», а также ч.1 ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Нашел, поднял, попал под следствие

15 февраля сотрудниками  полиции были  задержаны и доставлены в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» двое  жителей  Рыбинска, 1984 г.р. и 1979 г.р. В ходе досмотра у одного из них  был обнаружен и изъят сверток из фольги. Согласно справке о проведенном исследовании в нем находилось наркотическое средство весом 0,44 гр. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что, гуляя по улице со своим знакомым, нашел в снегу сверток из фольги. Содержимое свертка планировал использовать для личного потребления. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. Возбуждено уголовное дело.

Обманула беспомощного старика

16 февраля в полицию с заявлением обратился житель Заволжского микрорайона 1922 г.р. и рассказал, что некоторое время назад вечером к нему домой зашла незнакомая  женщина и попросила разменять 5-тысячную купюру, пояснив, что таксист, который  довез ее,  не может сдать сдачу. Пенсионер откликнулся на просьбу женщины и разменял деньги, после чего она быстро ушла. Мужчина проживает один, поэтому подмену  купюры  на билет банка приколов заметил не сразу. Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемую. Ею оказалась 43-летняя жительница г. Рыбинска. Дав признательные показания, мошенница пояснила, что в тот вечер направлялась в гости, а так как уже неоднократно была в том микрорайоне и знала, что в этом доме проживает пенсионер, плохо видящий и слышащий, то решила его обмануть. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«Классику» — на запчасти

18 февраля в МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из гаража в микрорайоне Переборы похищен автомобиль ВАЗ. Ущерб от кражи заявитель оценил в сумму 20 тыс. рублей.  В ходе оперативно– розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого, им оказался  житель микрорайона Волжский 1999 г.р.. Мужчина дал признательные показания. Похищенное частично изъято. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме