новости 22 февраля 2017

Наш адмирал!

Его именем названы корабли и морские вузы, площади и бульвары, школы и храмы, но самое ценное — память о нем живет в сердцах поколений. Федор Ушаков, великий и непобедимый адмирал, наш земляк.

272 года назад, 24 февраля 1745 года в селе Бурнаково, что под Рыбинском, родился мальчик, которому суждено было стать знаковой фигурой в своем Отечестве, да и во всем мире.

Всенародная любовь к выдающемуся флотоводцу, единственному в мире, причисленному к лику святых, не угасает даже спустя столетия, а его подвижническая жизнь и все, что с ней связано, представляют уникальную историческую и культурную ценность.

28 февраля в рамках X краеведческой конференции «Боевая слава России — Венок памяти адмиралу Ф.Ф.Ушакову», которая начнется в ОКЦ в 14.00, соберутся все, кому близка судьба святого праведного воина: краеведы, педагоги, молодежь, представители власти, православной церкви.

По словам председателя Рыбинского историко-культурного общества Ольги Тишиновой, координирующей это мероприятие, встреча станет своего рода отчетом о проделанной работе, направленной на популяризацию роли Ушакова в истории нашего города и России в целом. Мы сможем увидеть уникальный путеводитель с памятниками Ф. Ушакову по всему миру; узнать, как продвигалась реставрация храма Богоявления-на-острову в Хопылево, где крестился Федор Федорович; ознакомиться с историей создания и развития Музея адмирала Ушакова в Рыбинске. А педагоги поделятся опытом проведения тематических уроков патриотического воспитания, что особенно важно в современном мире.

Надежда Гаврилова

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме