новости 27 февраля 2017

Равнение на ветеранов

На днях рыбинский Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов отметил тридцатилетний юбилей.

DSC_0757Совет ветеранов — одна из самых многочисленных общественных организаций в Рыбинске. И совершенно точно, одна из самых активных. С приходом пенсионного возраста многие горожане не спешат вычеркивать себя из общественной жизни. Из семидесяти шести тысяч рыбинских пенсионеров половина сегодня входит в ряды Совета ветеранов. Здесь и работники крупнейших предприятий города (НПО «Сатурн», «Рыбинсккабель»), и ветераны войны, и родственники военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, и блокадники, и ликвидаторы Чернобыльской аварии.

Изначально создаваемый для защиты прав и интересов ветеранов, со временем Совет расширил свои функции. Его члены активно участвуют в жизни родного города. Вклад в восстановление мемориала «Огонь славы», поиск пропавших без вести на полях Великой Отечественной войны, создание книг, фильмов и сайтов памяти — и это малая толика дел, за последние годы выполненная силами Совета ветеранов.

Входящие в Совет рыбинцы – это не просто люди в возрасте, они хотят приносить пользу, они не потеряли активности и бодрости духа. И не зря объединение ветеранов носит название Совет. Умудренные жизненным опытом, они проводят в школах уроки мужества, рассказывают об участии в боевых действиях, воспитывают в рыбинских школьниках любовь к Родине, ответственность за свои поступки.

16 февраля на юбилейном мероприятии глава города Денис Добряков поблагодарил активных ветеранов за вклад в жизнь Рыбинска: «Ваши напутствия, ваше мнение позволяет нам продуктивно работать на благо города. Оглядываясь на ваш опыт, мы можем спокойно принимать решения, ведь за вашими плечами — жизнь. Сегодня в зале присутствуют учащиеся кадетского корпуса, и это замечательно. Молодые люди должны на вас равняться, гордиться вами, как и мы все».

Ветеранов награждали за вклад в жизнь города. Почетных грамот и благодарственных писем удостоены председатель Совета ветеранов Валентин Олейников, активные члены общественной организации Тамара Бельских, Анна Лебедева, Анатолий Московкин, Валентина Пономарева, Николай Сивов и многие другие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме