новости 27 февраля 2017

Большинство УК – «хорошисты»

Однако есть среди рыбинских «управдомов» и «троечники», и «двоечники». Таковы результаты мониторинга качества работы управляющих организаций по итогам второго полугодия 2016 года.

Из 20 управляющих компаний, действующих на рынке услуг, 14 организаций получили четыре балла. Качество работы ООО «УК «Звезда» комиссия оценила как удовлетворительное, то есть «на троечку».

— При этом «хорошист» управляющая компания «Восток» по сумме набранных баллов стремится к оценке «отлично», ОАО «УК» может пополнить категорию «троечников», — пояснила Виктория Брядова, секретарь комиссии.

Компании ЖКК «Приволжье», «РКХ», УК «Рыбная слобода», «Строй-град» и «Комсервис-Регион» не предоставили информацию, необходимую для работы проверяющих, поэтому им была поставлена оценка «два».

В состав межведомственной комиссии входят специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи, муниципальной жилищной инспекции, представители депутатского корпуса и территориального общественного самоуправления, руководители ресурсоснабжающих предприятий. Оценка качества работы управляющих компаний проводится два раза в год. Данные направляются в департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, который формирует сводный перечень управляющих организаций с оценками качества их работы и размещает его в интернете.

Для собственников помещений в МКД данный рейтинг является дополнительным источником информации при выборе управляющей организации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме