новости 1 марта 2017

Весна идет, весне дорогу!

DSC_1049Весна пришла – зиму прогнала. В прошлое воскресенье рыбинцы встречали государыню Масленицу – сытный развеселый праздник. Подробнее – в нашем фоторепортаже.

Встречали весну блинами, песнями, конкурсами. На восьми площадках выступали народные коллективы, дети и взрослые мерялись силами, перетягивая канаты и поднимая гири. Открыл праздник на площади у ДС «Полет» глава города Денис Добряков. Отдавая дань традиции, он напек стопку румяных блинов и поздравил горожан с наступающей весной.

Пока Денис Валерьевич пек масленичное угощение, вокруг шла оживленная торговля блинами. Предприниматели старались – очень им хотелось победить в конкурсе «Лучшие блины рыбинской Масленицы». Оказывается, и в блинном состязании можно ставить рекорды. На сковороде ИП М. Степанова испекли самый большой блин – диаметром 40 см. В палатке ИП Л. Шаган потчевали самыми дешевыми блинами – по рублю за штуку. А победителями конкурса стали повара комбината питания НПО «Сатурн» — их угощения щеголяли морковными и свекольными оттенками, а украшала стопку блинов   дама в блинном платье. Все съели рыбинцы, ни одного блина не оставили!DSC_0947DSC_1027DSC_1055DSC_0959

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме