новости 1 марта 2017

Диалог с властью

21 февраля Рыбинск с рабочим визитом посетил врио губернатора Дмитрий Миронов и руководители департаментов правительства области. Глава региона провел несколько встреч с населением, в ходе которых он отвечал на интересующие горожан вопросы. Некоторые озвученные проблемы он взял на личный контроль.

Встреча с общественностью состоялась в городской администрации. Вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым в Рыбинск приехали его заместители и руководители департаментов правительства области. Большая часть вопросов касалась дальнейшего развития нашего города — люди спрашивали о строительстве объектов социальной сферы, о развитии спорта и образования, а также о коммунальных проблемах, которых в Рыбинске немало. На этой встрече Дмитрий Миронов рассказал, когда в Рыбинске продолжатся работы по берегоукреплению и назвал дату, когда в городе появится новая детская поликлиника.

 О безопасности и благоустройстве

Вопрос берегоукрепления стоит в Рыбинске очень остро, ведь он напрямую связан с безопасностью людей, важных промышленных и строительных объектов.

— Недостроенным до сих пор остается участок от обелиска до ДС «Полёт». Скажите, планируются ли продолжить эти работы? — спросила Дмитрия Миронова заведующая детским садом № 71 Ирина Миролюбова.

— Я с этим вопросом знаком. Мне известно также, что уже есть положительное решение по предоставлению Ярославской области субсидии на берегоукрепление в Рыбинске. Так что в ближайшие два года этот вопрос будет решен. Планируется, что строительство будет проходить в два этапа — с 2017 по 2019 годы, — сообщил врио губернатора.

Не обошлось без вопросов на злобу дня. Людей интересовало, будет ли завершено благоустройство дворов в рамках программы «Обустроим область к юбилею!» Здесь слово взял зампред областного правительства Илья Баланин. Он сообщил, что Рыбинск станет единственным городом в регионе, который продолжит благоустраивать дворы. На то, чтобы завершить некоторые объекты, из регионального бюджета планируется выделить более 27 млн. рублей.

 О ЗАГСе и детской поликлинике

Рыбинцы интересовались вопросами, касающимися здравоохранения.

— У меня двое детей, младшему три года. На данный момент в Рыбинске действуют четыре детских поликлиники, при этом специалисты узкой направленности принимают в совершенно разных учреждениях. Часто бывает так, что мы попросту не можем пройти медобследование в один день, так как для этого приходится добираться в другой конец города. Могут ли рыбинцы рассчитывать на строительство еще одной поликлиники, где будут принимать все узкие специалисты? — спросила одна из молодых мам.

— Здоровье детей является одним из приоритетных вопросов. В перспективный план развития здравоохранения в Ярославской области вошло строительство поликлиники, запланировано оно на 2019 год. Я понимаю, что этот вопрос должен был решиться еще «вчера», но поверьте, сейчас мы им занимаемся, — обнадежил губернатор. Глава Рыбинска Денис Добряков в свою очередь доложил, что вопрос находится в проработке и что уже через год рыбинская администрация приступит к подготовке проектно-сметной документации для включения объекта в целевую программу.

Молодежь интересовало, куда переедет ЗАГС.

— Насколько я знаю, ЗАГС располагается в постройке XIX века и нуждается в капитальном ремонте, — выступила Анна Бойцова, председатель Совета молодежи. — Было принято решение о его переносе в ДК «Вымпел», который, несомненно, лучше, но также нуждается в ремонте. Можем ли мы рассчитывать на поддержку области в решении этого вопроса?

Слово взял глава города Денис Добряков. Он пояснил, что в рамках программы «Обустроим область к юбилею!» минувшим летом был отремонтирован фасад «Вымпела». Однако на этом проблемы ДК не исчерпаны, в ремонте нуждается все здание.

— Чтобы эту проблему решить, мы попробуем войти в проект «Решаем вместе! — сказал Денис Валерьевич. Глава региона принял к сведению эту информацию.

 О школе № 37 и памятниках архитектуры

Несмотря на то, что переезд заволжской 37-й школы в помещения кадетского корпуса состоялся еще в сентябре прошлого года, вопросы о возвращении учебного заведения в старые стены продолжают волновать некоторых родителей школьников.

— Школа № 37 — единственная в нашем районе. Будет ли она отремонтирована? – спросила Надежда Садовская.

Дмитрий Миронов ответил, что о проблеме знает, что школа действительно не соответствует современным стандартам образования.

В подтверждение этого Денис Добряков привел такой пример: буквально на следующий день после официального закрытия школы в одном из помещений обрушился потолок. Нахождение там представляет реальную опасность, о чем родители учащихся были осведомлены. Здание кадетского корпуса, где сейчас обучаются дети, напротив, соответствует всем образовательным стандартам: для того чтобы образовательное учреждение смогло принять учеников из СОШ № 37, там был сделан ремонт, на эти цели из областного бюджета было выделено порядка 12 млн. рублей. По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Натальи Шульдиной, большая часть родителей учащихся положительно оценили возможности кадетского корпуса.

Архитектор Николай Лосев коснулся темы сохранности объектов культурного наследия. Он предложил вернуться к практике, когда в Рыбинске работал представитель областного департамента охраны объектов культурного наследия.

— Нам требуется не только охранная, но и консультационная работа, для того чтобы помогать инвесторам, которые занимаются восстановлением облика зданий в старом центре, — сказал он. Дмитрий Миронов принял информацию к сведению.

 «Локомотив» вернется в Рыбинск?

Родительский комитет воспитанников секции хоккея спортивной школы «Полёт» по-прежнему мечтает о том, чтобы бренд «Локо» вновь появился на форме рыбинской команды.

— Четыре года назад к нам в город пришел «Локомотив», и до недавнего времени наши дети играли под символикой клуба. Как мы понимаем, из-за финансовых проблем в 2015 году взаимоотношения с «Локомотивом» были приостановлены. Мы просим вашей поддержки, чтобы символика вернулась в наш город, — обратилась к главе региона Светлана Фирсова.

Обнадеживать пустыми обещаниями Дмитрий Миронов не стал, однако обещал включиться в процесс переговоров с ярославским хоккейным клубом:

— На днях я намерен встретиться с руководством клуба «Локомотив», и мы обсудим с ним возможность транслирования бренда в Рыбинске, потому что и рыбинская, и ярославская школа хоккея знамениты по всей России.

Встреча горожан с руководством Ярославской области длилась более часа. Дмитрий Миронов выразил готовность продолжать общение с населением в таком формате, а также включаться в процесс решения любых проблем рыбинцев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме