Мнение 1 марта 2017

«Встречаемся в Дёмино!»

Грядущие выходные обещают быть жаркими – дёминские снежные холмы будут плавиться от спортивных эмоций и азарта болельщиков. Мы поинтересовались у рыбинцев почему никак нельзя пропустить эти два дня в Дёмино?

DSC_6078 Александр Кормилицын, начальник отдела по физической культуре и спорту Рыбинска:

— Вся наша семья с особым нетерпением ждет 5 марта: восьмилетняя дочь впервые участвует в Бэби-марафоне. Она девочка спортивная – два года в шорт-треке, по выходным мы вместе катаемся на лыжах. Мы всей семьей будем болеть за нее, думаю, все получится! Вообще, «Дёмино» – идеальное место для семейного отдыха: дети не заскучают там ни зимой, ни летом.

Сегодня Дёминский марафон привлекает внимание тысяч лыжников со всего мира – и это замечательно! А вскоре на территории Центра лыжного спорта вырастет биатлонный комплекс. И мы надеемся, что мировые этапы соревнований по биатлону придут в Дёмино. Получается, лыжный марафон – лишь начало лыжных свершений на рыбинской земле!

 Андрей Пушкин, начальник отдела ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское»:

— Мы с коллегами работаем на марафоне не первый год и заметили: в «Дёмино» съезжается множество лыжников и болельщиков из разных регионов России. Значит, соревнования прославляют наш небольшой, но такой спортивный город. Особенно радует, что подобные соревнования мирового масштаба проводятся у нас под боком – можно за короткое время добраться до места, поболеть за спортсменов, отдохнуть на празднике и вернуться домой. Думаю, упускать такую возможность рыбинцам нельзя!

 Сергей Иванченко, директор МУП «ТД «На Сенной»:

— Я по традиции кормлю спортсменов Дёминского марафона вкусным плотным обедом, поэтому настроение сейчас самое рабочее. Приятно осознавать, что твои заботы вливаются в подготовку большого спортивного праздника. Вы бы видели радость на лицах спортсменов, когда они доходят до финиша! А как их поддерживают трибуны! Дёминский марафон – это огромный положительный заряд эмоций и для марафонцев, и для болельщиков. А для Рыбинска – это шанс заявить о себе в мировом масштабе, показать себя с лучшей стороны.

Алексей Алексашин, руководитель проекта «Рыбинские рыбы»:

— В «Дёмино» мы будем представлять наш самобытный бренд – «Рыбинские рыбы». На лыжные гонки приедет не одна тысяча людей – спортсменов, болельщиков из разных городов, регионов и даже стран. Для нас это отличный шанс обрести новых поклонников наших сувениров, во всей красе показать миру достижения рыбинских мастеров. На марафон мы поедем со старшими детьми. Моя дочь Алиса занимается шорт-треком, и для нее особенно волнительно ощутить дух спортивной борьбы. Событие такого уровня заражает эмоциями, мы ждем, что это будет интересно, азартно, увлекательно!

 Программа стартов Х Международного РОСТЕХ Дёминского лыжного марафона FIS/Worldloppet-2017

В рамках главного спортивного события зимы пройдут «золотая» и «серебряная» гонки на 50 и 25 километров для всех возрастов, юниорские гонки на 10 и 15 километров, а также Бэби-марафон для самых юных лыжников от 4 до 9 лет протяжённостью 1 километр.

4 марта

11.00 — старт гонки Worldloppet на 50 километров свободным стилем. Старт волнами с трехминутным интервалом.

5 марта

10.00 – масс-старт Бэби-марафона;

10.20 – масс-старт гонки на 5 километров классическим стилем;

10.40 – масс-старт гонки на 10 километров классическим стилем;

11.00 – старт гонки Worldloppet на 25 километров классическим стилем. Старт волнами с интервалом 3 минуты.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме