новости 16 марта 2017

За Кубком Жюля Верна — на рыбинской яхте

Знаменитый путешественник Федор Конюхов намерен побороться за победу в кругосветной регате на килевой яхте, построенной в Рыбинске.

Кубок Жюля Верна — скоростная гонка парусных гигантов. Протяженность кругосветки — 27 тыс. морских миль. Участники Кубка Жюля Верна стартуют и финишируют в проливе Ла-Манш.

— Мы хотим, чтобы наша страна вошла в Кубок Жюля Верна, там сейчас три страны — французы на первом месте, англичане и американцы. Если ты один раз забрал себе Кубок Жюля Верна, ты уже считаешься океанской мировой державой, — заявил о планах Федор Конюхов.

Он ставит смелую цель – впервые в мировой истории обогнуть Земной шар на килевой яхте. По правилам регаты обойти вокруг света необходимо за 80 дней, как в известном произведении Жюля Верна. Но и это не предел для отважного рекордсмена! Ссылаясь на расчеты конструкторов, российский мореплаватель рассчитывает «догнать и перегнать» своих западных коллег, преодолев расстояние всего за 62 дня.

Яхта для суперскоростного плавания будет построена на судостроительном заводе «Вымпел». Перед рыбинскими корабелами стоит непростая задача. Яхта должна отличаться особой прочностью, чтобы выдержать любые шторма. При этом она будет самой большой в мире (длиной 75 м) и очень быстрой — двигаться со скоростью 42 узла (77 км) в час. Планируется, что закладка яхты состоится в нынешнем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме