новости 22 марта 2017

Рыбинск — дежурная часть

Наплыв фальшивок

7 марта в одном из магазинов в Запахомовском микрорайоне при пересчете выручки была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5000 рублей с признаками подделки. 12 марта аналогичный случай произошел в торговом центре на ул. Суркова. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Как правило, местами сбыта поддельных купюр являются магазины, вокзалы, рынки, пункты общественного питания. Чаще всего фальшивки выявляются в банковских учреждениях при проверке выручки, поступающей от ИП, супермаркетов и продуктовых магазинов.

В связи с участившимися случаями сбыта поддельных денежных купюр сотрудники полиции рекомендуют продавцам:

— если вы подозреваете, что купюра фальшивая, сохраняйте спокойствие, под предлогом отсутствия в кассе сдачи или размена денег постарайтесь уйти из поля зрения сбытчика фальшивки и немедленно позвоните в полицию по телефону 02 или нажмите кнопку «Тревога» при ее наличии;

— попытайтесь тянуть время расчета со сбытчиком до прибытия полиции;

— запомните приметы сбытчика, госномер и марку его автомашины.

Обокрал таксист

7 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что в конце января по дороге домой из бара, будучи в состоянии алкогольного опьянения, при неизвестных обстоятельствах утратила золотые украшения на сумму более 46 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить любителя легкой наживы. Им оказался житель г. Рыбинска 1968 г.р., работающий в такси. Мужчина, дав признательные показания, рассказал, что в январе ночью подвозил от бара пассажирку, а когда обнаружил, что она уснула в салоне его автомашины, снял с нее золотые украшения. Похищенные ценности он впоследствии продал. В настоящее время подозреваемый привлекается к уголовной ответственности, кроме того, установлен еще один аналогичный факт его противоправных деяний.

 Малолетний мошенник

9 марта в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью жительница микрорайона Волжский и сообщила, что некоторое время назад неизвестный парень взял у ее 11-летнего внука сотовый телефон и до настоящего времени его не вернул. В результате проведенной проверки подозреваемый в совершении мошенничества был установлен. Им оказался 16-летний подросток, ранее уже попадавший в поле зрения сотрудников полиции. Дав признательные показания, юноша пояснил, что сотовый телефон он продал, а вырученные деньги потратил. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Возбуждено уголовное дело.

Пьяный «заминировал» самолет

12 марта около 13.30 в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» позвонил неизвестный и сообщил о ложном минировании в микрорайоне Скоморохова гора на площадке у памятника-самолета. На место происшествия незамедлительно были направлены оперативные службы. Сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении данного преступления – житель г. Рыбинска 1955 г.р. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности. По факту заведомо ложного сообщения о минировании возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ. В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, лишение свободы на срок до трёх лет.

 А «Волга» застряла

5 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил о том, что у него из гаража в районе пр. Батова была похищена автомашина ГАЗ-3110. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОП «Мариевка» личность похитителя была установлена. Им оказался житель г. Рыбинска 1971 г.р. Он помогал ремонтировать машину своему знакомому. После они распивали спиртные напитки, а некоторое время спустя, когда хозяин гаража ушел домой, злоумышленник решил взять его автомобиль и доехать на нем до дома. Однако с управлением не справился, в районе п. Костино застрял в снегу, поэтому бросил авто. По факту угона возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Выместил злость на машине

В конце декабря 2016 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Копаево и сообщил, что неизвестные лица повредили принадлежащую ему иномарку, оставленную возле дома. Заявитель обнаружил, что на машине разбито лобовое стекло, фары, поврежден капот. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен, им оказался местный житель 1993 г.р., ранее неоднократно судимый. Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что повредил машину знакомого на почве личных неприязненных отношений. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме