новости 22 марта 2017

«Лица Победы» на страницах «Рыбинских известий»

Все ближе главный праздник нашей страны — 9 Мая, и мы начинаем публикацию серии материалов, посвященных 72-летию Победы в Великой Отечественной войне, нашим дорогим ветеранам и труженикам тыла, героям и детям войны. И приглашаем наших читателей принять участие в проекте «Лица Победы»!

05Впервые к этому проекту наша газета обратилась два года назад, накануне 70-летнему юбилея Победы. Тогда на страницах «Рыбинских известий» мы печатали фотографии фронтовиков и тех, кто приближал конец войны в тылу. Старые снимки приносили в редакцию родственники ветеранов, а вместе с ними — воспоминания и рассказы о них. Настоящей удачей было получить для печати треугольники писем с фронта, дневники солдат и офицеров, наградные листы, военные билеты… Движение стало поистине народным! В проекте приняли участие сотни рыбинцев и жителей других городов, если судьба их предков в сороковые годы была так или иначе связана с Рыбинском.

В этом году мы вновь обращаемся к нашим читателям. Наверняка в ваших семейных архивах бережно хранятся дорогие сердцу фотокарточки отцов и дедов — солдат и офицеров Великой Отечественной войны, участников трудового фронта. Сегодня это не просто пожелтевшие листочки бумаги. Это наша Память. И она бесценна. Тем, у кого сохранились фотографии военных лет, предлагаем принести их в редакцию газеты (ул. Крестовая, 75, тел. 25-13-87) для публикации на страницах «Рыбинских известий» в рамках проекта «Лица Победы». Снимки будут скопированы в присутствии владельцев и сразу же возвращены им. Фото можно также прислать по электронной почте: izvestya@yaroslavl.ru, указав в теме письма «Лица Победы».

Примите участие в проекте – город должен знать своих героев в лицо!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме