25 марта – День работника культуры

 Людмила Розова из разряда тех счастливых людей, кто однажды нашел себе дело по душе и на протяжении многих лет ни разу не пожалел о своем выборе. Эта энергичная и спортивная женщина в преддверии профессионального праздника встречает нас с улыбкой. По-другому никак, ведь она работает с детьми, симпатию которых можно завоевать только искренностью и добротой.

Людмила Розова

Людмила Розова

Как и большинство работников культуры, Людмила Николаевна в хорошем смысле слова «человек-оркестр». Заведуя отделом по работе с детьми в ДК «Вымпел», она вместе с коллегами разрабатывает программы детских праздников. Праздник «В подарок маме», интерактивные программы, «Советы доктора Пилюлькина», «В гости к Смешарикам» — это лишь часть обширного творческого наследия Людмилы Розовой. Но самое интересное – она сама с удовольствием принимает в них участие, примеривая на себя образы героев сказок и мультфильмов. Она так и говорит: лучшее в мире занятие – дарить радость людям, особенно маленьким детям.

- Со смурфиками, смешариками, миньонами я знакома по роду деятельности. Хотя, на мой взгляд, наша Баба-Яга – персонаж более интересный, на все времена, — с улыбкой замечает собеседница.

У Людмилы Розовой необычная точка зрения на детские праздники. Она считает, что такие мероприятия должны быть действительно семейными, интересными не только малышам, но и их родителям, бабушкам и дедушкам, поэтому всегда старается придумать «фишечки» для взрослых.

- Иначе у родителей не будет потребности приводить детей в дом культуры, показывать, каким увлекательным и разнообразным может быть их досуг, — продолжает Людмила Николаевна.

В перерывах между концертами и праздничными мероприятиями она спешит в репетиционный зал к своим взрослым воспитанницам. Людмила Розова – еще и тренер, она помогает жительницам Рыбинска оставаться в форме, ведет занятия по аэробике.

- Главное – больше двигаться и меньше кушать на ночь, — наставляет женщина. Сама она как тростиночка. Сохранить стройную фигуру ей помогает все та же ритмическая аэробика. Этим видом спорта она увлеклась еще в 80-е годы.

- Тогда ездила в Москву за дефицитными спортивными купальниками, на занятия надевала трикотажные гетры. До сих пор вспоминаю, как вела занятия для ребят из подросткового клуба «Орбита» при Рыбинском заводе приборостроения. Затем, уже в 90-е, секции американской аэробики открылись в спорткомплексе «Метеор», центре детского творчества «Солнечный», на стадионе «Авангард». Это увлечение помогло мне разработать комплекс спортивных занятий для детей под названием «Зверобика». Малыши из детских садов с удовольствием выполняли упражнения, в игровой форме подражая повадкам различных животных. Такие занятия были полезны для общего физического развития, развития мелкой моторики, легких. Это была очень интересная работа, — вспоминает Людмила Николаевна.Розова0002

По роду своей деятельности она общается с людьми разных возрастов – от самых маленьких до пожилых — и со всеми находит общий язык.

- Нас объединяют общие интересы, стремление жить нескучно, поэтому мы словно подзаряжаемся энергией друг от друга, — признается женщина.

Она уверена, что культура и спортивное воспитание идут рука об руку. Хорошая физическая форма помогает все успевать, дисциплинирует, придает сил для новых творческих свершений.

Семья Людмилы Розовой уже смирилась с тем, что она большую часть времени, выходные и праздники проводит на работе. Но такова уж доля работников культуры.

- Мы создаем праздник для других людей, открываем для них новые горизонты. Когда я вижу, как растут дети, занимающиеся в творческих коллективах ДК «Вымпел», то радуюсь за них, что с малых лет они приобщаются к культурной жизни, умеют ценить красоту музыки, танца, слов в песне. Я считаю, что подрастающее поколение можно и нужно увлекать творчеством. Человек, который постоянно занят каким-то интересным делом, наверняка станет разносторонней личностью, — продолжает Людмила Николаевна.

И своим примером доказывает: нет предела совершенству. Работник культуры постоянно занимается самообразованием, посещает обучающие семинары и мероприятия своих коллег, где можно почерпнуть много интересных находок.

Но даже такой увлеченной натуре нужен отдых. Лучшим местом, где можно восстановить силы, для Людмилы Николаевны и ее супруга является небольшая, но уютная дача. А еще у Розовых есть прекрасная традиция – каждый год они ездят на море, загорают под южным солнцем. Но не зря наша героиня называет ДК «Вымпел» вторым домом и после короткого перерыва всегда спешит вернуться к своим трудовым и одновременно праздничным будням.Розова0001

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 22.05.2013 Что увидела во сне императрица? (0)
    18 мая на Рыбинский музей-заповедник вновь опустилась ночь, которую все так ждали. Традиционная «Ночь музеев». По залам и экспозициям в кружевных кринолинах и  камзолах летали сны. […]
  • 21.04.2014 «Модус»: десять лет вместе (0)
    Красивый певческий голос - само по себе явление редкое. Солистов эстрадно-вокальной группы «Модус» природа наградила талантами сполна. Эти ребята покоряют слаженным ансамблем, артистизмом, […]
  • 02.10.2013 Рассматривая старые полотна (0)
    В голову порой приходят весьма странные мысли. Вот если бы довелось очутиться в эпохе Рафаэля, Леонардо, Лукаса Кранаха старшего или Эль Греко, каким бы показался мир, люди, какое […]
  • 24.07.2014 Под звуки колесной лиры (0)
    Гостьей июльского усадебника в ЭтноКузне Мити Кузнецова стала Наталья Сербина, исполнитель старинных украинских песен. Киевлянка путешествует по российским городам и весям с редким […]
  • 23.10.2013 Тайны Русской Атлантиды (0)
    Следующий номер журнала «Углече Поле» необычный - он посвящен истории города и края, которых уже нет и никогда не будет на карте нашей области. Молога, Молого-Шекснинское междуречье […]