новости 23 марта 2017

Полезные и человечные

Рыбинская общественница – в числе лучших руководителей НКО в регионе. Ольга Манькова, чья организация «Большая семья» помогает пожилым рыбинцам и семьям в сложной жизненной ситуации, заняла третье место в конкурсе «Лучший руководитель некоммерческой организации Ярославской области».

манькова5Сегодня волонтерство – это больше чем просто хобби людей с чутким сердцем. Два года назад вступил в силу ФЗ-442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Он подразумевает, что государство готово предать добровольческим организациям часть услуг по социальному обслуживания населения. Владимир Путин в своих поручениях от 3 декабря 2015 называет цифру 10% — такова будет доля волонтеров в социальном обслуживании россиян.

Конкурсы, подобные тому, что на днях выявлял в регионе лучших руководителей НКО, призваны формировать у населения положительный имидж волонтерских объединений как организаций, которым можно доверять.

Люди, которые стоят во главе НКО, чутки к посылу общества, к его нуждам. Необходимо ребенку-инвалиду дорогостоящее лекарство – рыбинский фонд «Во благо» собирает средства при содействии неравнодушных горожан. Выпускникам детдома трудно адаптироваться в непонятном для них огромном мире – волонтеры «Хрупкого мира», словно старые товарищи, курируют их повседневную жизнь. «Большая семья» помогает горожанам, нуждающимся в помощи социального работника, а также семьям, находящимся на контроле в отделе по делам несовершеннолетних. Ежегодно организация реализует более ста мероприятий. Во главе «Большой семьи» стоит Ольга Манькова, сама многодетная мать.

— Соцработник несет пенсионеру продукты и лекарства, а наши волонтеры — хорошее настроение. Поздравляем дедушек и бабушек с днями рождения, помогаем с уборкой, гуляем и беседуем с ними, — рассказала призер областного конкурса.

Вполне возможно, что вскоре «Большая семья» возьмет на себя и полный уход за стариками. А государство поощрит волонтеров финансово. И это будет правильно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме