новости 23 марта 2017

Рыбинск — дежурная часть

 «Откупился» от хакерской атаки

13 марта в МУ МВД России «Рыбинское» за помощью обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что некоторое время назад ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка. Далее под предлогом защиты от хакерской атаки с банковской карты заявителя неизвестные лица похитили денежные средства в сумме более 42 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Вместо спичек — порошок

15 марта сотрудниками отдела наркоконтроля МУ МВД России «Рыбинское» совместно с сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии в районе улицы Герцена в г. Рыбинске был задержан местный житель мужчина 1984 г.р., у которого обнаружен и изъят спичечный коробок со светлым веществом внутри. Им оказался героин весом около грамма. Мужчина пояснил, что приобрел и хранил наркотики для личного использования. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств».

В тот же день в микрорайоне Веретье был задержан ранее судимый мужчина 1978 г.р., у которого были обнаружены и изъяты два коробка с героином общим весом более  3 граммов внутри. Мужчина дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

 Гость из прошлого оказался мошенником

16 марта в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и рассказала, что ей позвонил мужчина, представившись ее знакомым. Сообщил, что сейчас он проездом в Рыбинске, поэтому хочет заехать к ней в гости. Некоторое время спустя мужчина вновь перезвонил и сказал, что его задержали сотрудники ДПС за нарушение ППД. Для того чтобы уладить эту проблему, ему срочно нужны деньги в сумме 16 тысяч рублей. Заявительница согласилась одолжить деньги и незамедлительно перевела их на указанный счет банковской карты. Лишь спустя некоторое время, когда абонент оказался вне зоны действия сети, она поняла, что это был мошенник. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. Ведется следствие.

 Ищите женщину!

17 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился 79-летний житель п. Тихменево Рыбинского района и сообщил, что утром, вернувшись из магазина, обнаружил у себя по месту жительства незнакомую женщину, которая, стараясь не привлекать к себе внимание, покинула квартиру. Выйдя за ней следом, пенсионер заметил недалеко от дома еще одну женщину, которая вместе с первой спешно скрылась. Вернувшись домой, мужчина обнаружил, что пропали все его денежные накопления в сумме 175 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: славянской внешности, на вид около 55 лет, рост около 150 см, полная. Была одета в серую шапку, серую куртку и полусапожки с белой меховой отделкой. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 Распитие закончилось ранением

18 марта в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением грудной клетки был госпитализирован 46-летний житель микрорайона Волжский. Телесные повреждения мужчине причинил знакомый на почве личных неприязненных отношений после совместного распития спиртных напитков. В совершении тяжкого преступления подозревается ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1976 г.р. Ведется следствие.

 С ножом на мать

18 марта в полицию за помощью обратилась 68-летняя жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что накануне вечером сын, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, угрожал расправой, демонстрируя при этом нож. По факту угрозы убийством было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Подозреваемый в совершении преступления житель г. Рыбинска 1977 г.р. дал признательные показания. Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме