новости 31 марта 2017

Бразильская тетя – лучшая мужская роль

Накануне международного Дня театра, 24 марта, были названы имена лучших актеров нынешнего театрального сезона.

23«Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно», — сказала однажды великая Фаина Раневская. И повторить это за ней вполне бы могли наши актеры — и кукольного, и драматического театров. Каждый сезон они по максимуму выкладываются на сцене, а мы вдохновляемся этими историями, радуемся и сопереживаем любимым героям.

В день вручения наград зал драматического театра был переполнен. Сначала аплодисменты звучали в адрес артистов Рыбинского театра кукол. Актрисой года за роль Лисы в «Сказке про Жихарку» признана заслуженная артистка России Наталья Котова. За лучшую мужскую роль в театре кукол награжден Дмитрий Аханин, сыгравший в спектакле «Гадкий утенок».

В Рыбинском драматическом театре почетные награды «За честь и достоинство» были вручены актерам Евгению Колотилову и Анатолию Позднякову, а также заслуженной артистке России Светлане Колотиловой. Она же стала лучшей исполнительницей роли второго плана (Алевтина Мак-Кенди в спектакле «Как боги»).

Приз за лучшую женскую роль достался молодой актрисе Дарье Виноградовой, сыгравшей Настеньку в спектакле «Белые ночи». За лучшую мужскую роль отмечен Николай Шишигин, искрометно исполнивший роль Бабса Баберлея в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Приз зрительских симпатий присудили Дарье Виноградовой и Владимиру Калюкину. А лучшим спектаклем в сезоне жюри назвало постановку «Как боги» режиссера Петра Орлова.

По традиции в завершении вечера актеры приготовили для гостей веселый капустник, который был посвящен Рыбинску и рыбинцам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме