новости 31 марта 2017

Промсвязьбанк: новые условия ипотеки вам понравятся

Для тех, кто покупает жилье, выбор правильной ипотечной программы является, безусловно, важным моментом. Ведь от этого зависит, сколько времени и денег потратит заемщик. Об ипотечных программах Промсвязьбанка и о том, какие изменения в условиях ипотеки произошли этой весной, нам рассказала Елена Смирнова, управляющая рыбинским офисом Промсвязьбанка.

Елена Смирнова— Елена, какие новые условия ипотечных программ Промсвязьбанка могут заинтересовать жителей Ярославской области в первую очередь?

— Интересных моментов много. Они касаются как смягчения требований к заемщикам, так и снижения процентных ставок по всем нашим программам. Начну с первоначального взноса, требования к размерам которого принципиально снижены! По жилью на вторичном рынке – до 10%. Также теперь в качестве первоначального взноса за квартиру можно использовать материнский капитал.

— Таким образом, получив право на материнский капитал, можно смело отправляться за ипотекой?

— Все верно. Но, безусловно, заемщик должен быть платежеспособным. Чтобы получить кредит или увеличить его сумму, многие привлекают созаемщиков. Сегодня нами расширен состав этих лиц. В роли созаемщика, например, может выступать не только близкий родственник, но и гражданский супруг/супруга заемщика.

— О каких изменениях в требованиях к заемщику вы еще можете рассказать?

— Многих пугает объем документов, которые необходимо представить в банк для оформления ипотечного кредита. Сегодня эти хлопоты могут быть сведены к минимуму. У нас введен формат экпресс-ипотеки – программа называется «В ипотеку – налегке», название говорит само за себя. При рассмотрении документов банк учитывает заявленный доход заемщика, предоставлять в банк справку 2-НДФЛ и подтверждать стаж работы не нужно. Предложение действует как для первичного, так и для вторичного рынка. Ипотеку могут оформить наемные работники, индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса.

— Понятно, что сумма кредита зависит от дохода. Но есть ли ограничения по сроку, в течение которого заемщик должен трудиться на последнем месте работы?

— Стаж работы на последнем месте должен быть не менее 4 месяцев. Столь короткий срок — это одно из преимуществ наших условий. Напомню и о других наших традиционных плюсах. Это возможность досрочного погашения кредита без ограничений по суммам. Также мы предоставляем клиентам выбор страховых компаний при оформлении страховки, что также позволяет сэкономить.

— И последний вопрос. Ипотека – прежде всего, кредит на покупку жилья. А можно использовать жилье в качестве залога при получении денег на любые цели?

— Да, это один из видов ипотечного кредита. И у нас есть специальная программа «Альтернатива», по которой мы предоставляем кредит под залог жилья. О других программах и наших условиях вам с удовольствием расскажут сотрудники нашего офиса по адресу: ул. Кирова, 16, тел.: 20-22-00, 20-22-20. На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме