новости 31 марта 2017

Рыбинск — дежурная часть

Ударил по лицу и скрылся с продуктами

20 марта в полицию с заявлением обратилась горожанка и сообщила, что днем около магазина в микрорайоне Переборы неизвестный мужчина ударил ее по лицу, после чего вырвал из рук сумку, в которой находились продукты питания и кошелек с деньгами. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержан местный житель 1986 г.р., ранее судимый. Мужчина дал признательные показания. Похищенное частично изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 Магазин испарился вместе с предоплатой

23 марта в МУ МВД России «Рыбинское» за помощью обратился житель микрорайона Скоморохова гора и пояснил, что перевел денежные средства в сумме около 12 тысяч рублей неизвестному в счет оплаты телевизора, объявление о продаже которого он нашел на одном из интернет-сайтов. Однако до настоящего времени оплаченный телевизор не доставлен, денежные средства не возвращены, а информация о сайте удалена. По данному факту проводится доследственная проверка. Такой способ мошенничества, когда создается подставной интернет-магазин для лжепродажи товаров и хищения денег у клиентов, становится все более распространенным. Часто злоумышленники создают подделку сайта-оригинала. Такие сайты выглядят так же, как сайты реально существующих компаний, банков или сервисов.

На что нужно обратить внимание при выборе интернет-магазина?

1. Очень низкая цена товара, это должно насторожить.

2. Бесплатная доставка, причем не только по городу, где якобы находится склад, но и по всей стране.

3. На сайте нет сведений о регистрации и юридическом адресе. Любой интернет-магазин в обязательном порядке должен иметь данные, куда могут обратиться покупатели.

4. Нет контактных телефонов, имеется только контактная форма, куда следует внести свои данные, после чего ждать звонка оператора (возможны варианты). Надежный интернет-магазин всегда предоставит несколько контактов, чтобы покупатель мог легко связаться по любому вопросу.

5. Слишком простой дизайн интернет-магазина, так как мошенникам нет смысла вкладываться в сайт, который скоро закроется.

6. Платежная форма. В мошеннических магазинах это основной вид платежа. В настоящих магазинах есть возможность оплатить разными способами, в том числе и после получения товара. Мошенникам же главное, чтобы вы перевели деньги!

 «Черные лесорубы» дают показания

На минувшей неделе в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» в отношении двух жителей Рыбинского района 1989 г.р. Мужчины дали признательные показания и рассказали, что на участке леса вблизи деревни Алексеевское Назаровского сельского поселения осуществляли заготовку древесины для личных нужд, не имея при этом соответствующего разрешения. Ущерб составил около 135 тыс. рублей.

 «Накоммутировал»

23 марта Следственным отделом МУ МВД «Рыбинское» возбуждено 7 уголовных   дел по фактам серии краж коммутаторов из подъездов жилых домов. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен нигде не работающий, ранее судимый житель г. Рыбинска 1987 г.р. Сотрудниками полиции установлена причастность мужчины к совершению серии аналогичных преступлений на территории г. Рыбинска. Подозреваемый пояснил, что похищенное продавал в Москве по 5 тыс. рублей за один коммутатор. Денежные средства злоумышленник тратил                   по своему усмотрению. Общий ущерб от краж составил около 120 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», в соответствии с которой предусмотрено максимальное наказание  — лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме