новости 6 апреля 2017

В Муниципальном Совете

29 марта на очередном заседании Муниципального Совета депутаты обсудили поправки в бюджет, а также подняли вопрос строительства дополнительных корпусов для детей с ограниченными возможностями здоровья в одном из рыбинских оздоровительных лагерей.

 Внесли поправки в бюджет

Руководитель департамента финансов Надежда Петухова представила проект решения о последних изменениях в бюджете. За счет увеличения объема субсидий, субвенций и межбюджетных трансферов доходная часть рыбинской казны выросла на 179 млн. 976 тыс. рублей. По прогнозу департамента финансов, в 2018 году она увеличится еще на 2 млн. 290 тыс. рублей — уже за счет субсидий на строительство объектов берегоукрепления. Подросла и расходная часть бюджета: объем муниципального дорожного фонда пополнили субсидии в объеме 38 млн. 752 тыс. рублей. Эти средства планируется направить на погашение кредиторской задолженности по некоторым работам, выполненным еще в 2016 году.

В данный момент городской бюджет имеет следующие параметры: доходная часть составляет 4 млрд. 606 млн. рублей, расходная — 4 млрд. 833 млн. рублей. Дефицитная часть остается без изменений — 227 млн. рублей.

За поправки депутаты проголосовали единогласно.

 Летний отдых для детей-инвалидов

В повестку дня были внесены два дополнительных вопроса. Первый касался включения четырех депутатов в состав комиссии по контролю за процессом приватизации муниципального имущества. С этой просьбой к председателю Совета Константину Долгову обратился руководитель департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов. Депутат Александр Соколов предложил включить в состав комиссии Александра Сивкова, Петра Кельберга, Мехди Абдуллаева и Дмитрия Бондарева. За это присутствующие проголосовали единогласно.

Другой дополнительный вопрос касался организации летнего отдыха для детей-инвалидов. Депутат Петр Кельберг призвал присутствующих более внимательно отнестись к решению этой проблемы.

— В детском оздоровительном лагере «Полянка» ранее проектировалось строительство двух дополнительных корпусов. Я предлагаю оборудовать первые этажи для детей с ограниченными возможностями. Считаю, они не должны быть ущемленными ни в чем, наша задача – создать условия, чтобы они могли расти и развиваться, наряду со сверстниками, — сказал народный избранник.

Глава города Денис Добряков инициативу поддержал и пообещал собрать всю необходимую информацию о том, как организован отдых для детей-инвалидов в настоящее время, а также предложил рассмотреть вопрос адаптации действующих корпусов не только в «Полянке», но и в других загородных лагерях.

— Хороший инструмент — программа «Доступная среда», которая позволяет людям с ограниченными возможностями не быть изолированными от общества, — сказал глава города.

Депутаты признали: вопрос организации летнего отдыха для детей-инвалидов социально важный и нуждается в проработке. Вероятно, народные избранники рассмотрят его на ближайшей комиссии по социальной политике.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме