новости 6 апреля 2017

Рыбинск — дежурная часть

Лжесантехники идут к пенсионерам

27 марта в МУ МВД России «Рыбинское» от пенсионерки, проживающей в микрорайоне Полиграф, поступило сообщение о том, что к ней в квартиру пришли неизвестные, представились сотрудниками управляющей компании и предложили свои услуги по проверке счетчика учета водоснабжения. После якобы проделанной работы они попросили хозяйку квартиры произвести оплату в сумме 2200 рублей. Женщина расплатилась с визитерами. Любители легкой наживы приметили, где хранятся деньги, отвлекли хозяйку и, забрав сбережения, ушли. Обнаружив пропажу, женщина обратилась за помощью в полицию. Ущерб составил 30 тыс. рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 Украл, выпил – в тюрьму?

29 марта в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что из торгового зала магазина в микрорайоне Переборы неизвестный мужчина открыто похитил бутылку водки и скрылся с места происшествия. Нарядом вневедомственной охраны по горячим следам задержан подозреваемый, местный житель 1972 г.р., ранее судимый. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что захотел выпить, поэтому и похитил спиртное. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ.

Вез порошки

29 марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции совместно с сотрудниками ОМОН на автодороге Рыбинск-Ярославль в микрорайоне Слип была остановлена автомашина под управлением жителя г. Рыбинска 1977 г.р., в которой находились пассажиры. В ходе личного досмотра у одного из них, 35-летнего жителя микрорайона Переборы, обнаружены и изъяты свертки, в которых находилось вещество метадон весом около 2,5 г, а также марихуана весом около 1 г. По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

 Часики приглянулись

30 марта в полицию с заявлением обратилась жительница г. Рыбинска и пояснила, что у нее из квартиры по месту жительства пропали наручные часы «Casio». Ущерб заявительница оценила в сумму около 8500 рублей. Участковыми уполномоченными полиции подозреваемый был установлен, им оказался 16-летний подросток, знакомый сына заявительницы. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что, находясь в гостях у своего друга, похитил из стенки наручные часы с целью их дальнейшей перепродажи. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

 Дважды пьяный за рулем – уголовник

1 апреля в результате проведенной проверки было принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ в отношении жителя г. Рыбинска 1971 г.р., который ранним утром 1 марта в районе пр. Серова был задержан сотрудниками ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ранее, в 2015 году, постановлением мирового суда он уже был лишен права управления транспортным средством на срок 18 месяцев за пьяную езду.

 Автомобиль не крепость

12 февраля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился горожанин и сообщил о том, что вечером неизвестные лица из салона принадлежащей ему иномарки путем свободного доступа похитили сумку, в которой находились планшет, портмоне с деньгами и документами, ключи. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму более 21 тысячи рублей.

2 марта в полицию обратилась жительница Рыбинска и сообщила, что в вечернее время из автомашины Ford, оставленной ею без присмотра около дома на ул. 50 лет ВЛКСМ, неизвестные лица похитили видеорегистратор, автомобильный насос и другие ценные вещи, оставленные в салоне. В результате розыскных мероприятий подозреваемый в совершении этих краж был установлен и задержан. Им оказался житель г. Рыбинска 1983 г.р., ранее неоднократно судимый. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме