новости 6 апреля 2017

Не лает, но кусает

Быстро стаявший снег и теплое солнышко этой весной заставили клещей проснуться раньше обычного. 26 марта в больницу обратилась женщина, пострадавшая от укуса. Паразита она «подцепила» на территории Рыбинского района.

В прошлом году период активности паукообразных начался 14 апреля и закончился в начале октября. Жертвами укусов тогда стали 1634 человека, в том числе 342 ребенка. А число исследованных на предмет носительства инфекций клещей оказалось почти вдвое больше. По словам специалиста территориального отдела Роспотребнадзора Елизаветы Небахаревой, вирус клещевого энцефалита обнаружен в 0,6% случаев (очень маленький процент по медицинским меркам), вирус боррелиоза (болезнь Лайма) – в 33,4% случаев.

В целях профилактики распространения клещей на территории Рыбинска и Рыбинского района в весенне-летний сезон вновь будет проведена акарицидная обработка мест массового отдыха людей, территорий детских садов, школ, кладбищ – всего 262 гектаров площадей.

Специалисты начнут распылять раствор, как только будет убран скопившийся за зиму мусор, поскольку проводить процедуру необходимо на очищенной почве.

Поэтому, отправляясь на отдых на природу или на дачу, будьте особенно бдительными! Не забывайте пользоваться реппелентами, проводите осмотры, носите светлую одежду, на которой клещи более заметны.

Прием клещей на экспертизу осуществляется по адресу: ул. Солнечная, д. 39, телефон: 55-12-88.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме