новости 6 апреля 2017

Осторожно, дороги закрываются!

С 10 апреля вводится ограничение на передвижение по рыбинским дорогам для транспортных средств с нагрузкой более 1 тонны на ось. Соответствующее постановление было опубликовано в газете «Рыбинские известия» от 31 марта.

У коммунальщиков есть такой термин – «весенняя просушка дорог» – так они называют период, в течение которого негативное воздействие на асфальт должно быть снижено до минимума. Объясняется это тем, что именно сейчас дороги особенно уязвимы. Сырость, неравномерное оттаивание грунта и прочие сезонные неприятности приводят к тому, что под колесами автомобилей асфальт попросту трещит по швам. Последствия весенней распутицы сейчас ощущают на себе многие рыбинские автомобилисты. «Выбил» кто-то колесом кусок асфальта, и через несколько часов на этом месте образуется приличная яма. Что уж говорить о том, какой ущерб наносят дорогам колеса «Манов», «КаМазов» и прочей тяжеловесной техники? Взять, к примеру, микрорайон Переборы, где большегрузы курсируют непрерывно.

— В ближайшее время на 80 рыбинских дорогах будет установлено более сотни специальных знаков, информирующих о запрете проезда автомобилей по весу. Более подробная информация содержится в соответствующем постановлении, опубликованном в газете «Рыбинские известия» от 31 марта.

Запрет, разумеется, условный – при необходимости можно оформить «разрешающую» госпошлину, размер которой, как и в прошлом году, составит 1600 рублей. Для того, чтобы оформить бланк, нужно обратиться в МБУ «Управление городского хозяйства» по адресу: ул. Стоялая, 19, — поясняет главный инженер МБУ «УГХ» Игорь Клунок.

В этом сезоне водителей ожидает нововведение: помимо привычных временных знаков ограничения для грузовиков, на дорогах будут устанавливаться такие же знаки для прицепов – это требование законодательства.

Ограничение на время просушки не будет распространяться на автомобили, осуществляющие международную перевозку грузов, пассажирские перевозки автобусами, транспортировку продуктов питания (кроме алкоголя), животных, кормов, горюче-смазочных материалов, а также лекарственных препаратов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме