новости 12 апреля 2017

Ремонт дворов возобновится 10 мая

Сотни рыбинцев ждут этой весны с особым трепетом. Их надежды связаны с тем, что они, наконец, смогут увидеть в своих дворах не ямы, лужи и потрескавшийся асфальт, а благоустроенную территорию с парковками и газонами. На особом контроле у городских властей 18 придомовых территорий, которые подрядчик не успел отремонтировать в срок в рамках проекта «Обустроим область к юбилею!».

DSCF8938На прошлой неделе заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков, представители МБУ «Управление городского хозяйства» проинспектировали ряд объектов и ответили на главный вопрос жителей: когда же бригады приступят к ремонту.

Типичная территория, где ремонт закончился, едва начавшись – двор дома 12 по улице Щепкина. Новый бордюрный камень, разделивший пешеходную зону с проезжей, песчаная подсыпка под будущий асфальт, разбросанный неровным слоем гравий – вот, пожалуй, и все, что напоминает о недолгом визите строителей в прошлом году. Местный житель Николай Алексеевич Почищалов живет в доме более 15 лет и такого беспорядка не припомнит. Пожилой мужчина сокрушается, что вся грязь с улицы попадает в квартиру, а в дожди и вовсе через двор здесь не пройти-не проехать. Что уж говорить о прогулках с детьми.

Похожая история на ул. Гагарина, 16. Двор постоянно в тени, поэтому лужи здесь стоят практически всегда. Чуть дальше дом 18 по улице Боткина. Видно, что выполнена разметка территории, отсыпка гравием, местами установлены бордюры – это все, что успели сделать бригады до ноябрьских морозов 2016 года. А потом выпал снег, и вместе с ним были «заморожены» и работы во дворах.

На всех перечисленных объектах подрядчиком выступало ярославское ООО «ДСУ-1» под руководством Эдуарда Авдаляна. За невыполнение контрактных обязательств его компании уже выставлены штрафные санкции и начислены пени, но, по словам Алексея Рябченкова, не это сейчас главное. Важно доделать работы, потому что ожидание жителей тянется слишком долго. Напомним, что на устранение недоделок по прошлогодней региональной программе Рыбинску в 2017 году в областном бюджете предусмотрено 27 миллионов рублей. Власти Рыбинска берут на себя строгий контроль за ходом выполнения работ.DSCF8917

— Администрацией утвержден официальный график работ, которые должны возобновиться в начале мая. Нужно дождаться, когда земля полностью оттает, и только тогда класть новый асфальт, — комментирует Алексей Рябченков.

«ДСУ-1» займется благоустройством 14-ти дворов из 18-ти.

— К 15 июню все объекты будут сданы в эксплуатацию. Ремонтировать будем по очереди: от наиболее нуждающихся в ремонте дворов к почти готовым, — заверил руководитель фирмы.

Таким «почти готовым» подрядчик называет двор дома 27 по улице Луначарского. Здесь не хватает асфальтового покрытия. Пока этот участок просто засыпан щебнем.

Хочется верить, что на этот раз ярославская фирма выполнит работы качественно, в полном объеме и в срок. В противном случае подрядчик будет устранять недостатки за собственный счет. Претензионный срок по обязательствам составляет пять лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме