новости 13 апреля 2017

Рыбинск – дежурная часть

Кофеман не мелочится

3 апреля в полицию поступило сообщение о том, что из магазина на улице Юбилейной неизвестный мужчина пытался похитить 15 банок кофе. Подозреваемый был задержан и доставлен сотрудниками вневедомственной охраны в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское». Подозревается в совершении кражи 36-летний житель города, который дал признательные показания. Похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 С рабочим энтузиазмом

5 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в период с февраля по март 2017 года с территории ООО путем свободного доступа были похищены около 40 газовых баллонов. Ущерб от кражи составил более 125 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу совершил один из работников данной организации. Мужчина 1993 г.р. дал признательные показания и рассказал, что увидел в интернете объявления о продаже пустых газовых баллонов и решил совершить кражу по месту работы. Вывозил баллоны на своей автомашине, так как проезд на территорию свободный. Хищение газовых баллонов было выявлено в ходе ревизии. Изъять похищенное не представилось возможным – все баллоны подозреваемый успел продать. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Поджег машину незнакомки

6 апреля в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась за помощью жительница микрорайона Волжский и сообщила, что накануне ночью неизвестные лица совершили поджог ее автомашины «Renault Sandero», которая была оставлена без присмотра возле дома на ул. Звездной, причинив тем самым значительный ущерб. В результате проведенной проверки сотрудниками ОП «Волжский» личность подозреваемого была установлена. Им оказался житель Рыбинского района 1987 г.р., ранее неоднократно судимый за совершение тяжких преступлений. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что совершил поджог автомашины незнакомого гражданина в результате личных неприязненных отношений. По факту умышленного повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 «Беженцы» обобрали пенсионерку на 1,4 миллиона рублей

13 марта в МУ МВД России «Рыбинское» обратилась пенсионерка и сообщила о том, что неизвестные мужчина и женщина обманным путем похитили денежные средства в сумме около 1 млн. 400 тыс. рублей. Пострадавшая пояснила, что подозреваемые пришли в квартиру, представившись беженцами из Донецкой области. Доверчивой хозяйке они пояснили, что хотят купить квартиру в г. Рыбинске, а для этого им нужен свободный от денежных средств расчетный счет, чтобы они могли перевести свои сбережения с Украины. Пенсионерка съездила в банк и обналичила все денежные средства, которые были на ее счете. Пока хозяйка разговаривала с незнакомкой, ее сообщник воспользовался удобным моментом и похитил всю имевшуюся в квартире наличность. Лишь после ухода незваных гостей пенсионерка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию. Сотрудникам полиции удалось установить личности подозреваемых и задержать их. В совершении преступления подозреваются мужчина 1982 г.р. и женщина 1963 г.р. цыганской национальности, жители Московской области. Подозреваемые дали признательные показания, полностью возместили материальный и моральный ущерб.     Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме