Дворы, парки и школы. В минувшую пятницу был окончательно утвержден список объектов городской инфраструктуры, которые могут быть отремонтированы в рамках областного проекта «Решаем вместе!».

logo Решаем вместеТребуется ремонт в школах и дворцах культуры

Напомним, что на территории региона стартовал губернаторский проект, нацеленный на создание комфортной городской среды во всех муниципальных образованиях области. К примеру, Рыбинск может получить на благоустройство дополнительные средства в размере 61 млн. рублей. Главное, чтобы горожане проявили инициативу и определили сами, на что будут потрачены эти деньги. 7 апреля в администрации города состоялось заседание общественной комиссии, на котором были рассмотрены представленные рыбинцами проекты.

Рыбинский департамент образования предложил включить в список претендентов на ремонт 43 объекта – 28 детских садов и 15 школ. Родители воспитанников и учащихся проводили общие собрания, где активно голосовали за ремонт, пусть не капитальный, а точечный, но очень необходимый. В некоторых классах и группах нужно заменить окна, где-то починить крышу или отреставрировать фасад. По предварительной смете, на эти цели потребуется порядка 23 млн. рублей, 20 из которых, если проект одобрят на уровне области, будут выделены из региональной казны, остальная сумма – из городского бюджета.

- Прошу комиссию поддержать этот проект, так как он напрямую касается безопасности и здоровья наших детей, — пояснила руководитель департамента образования Римма Брядовая. Присутствующие на комиссии руководители профильных департаментов, депутаты и общественники поддержали ее единогласно.

Начальник управления культуры Марина Воронина рассказала, что в окончательный список также вошли 4 объекта культуры. Это фасад Музея советской эпохи, помещения на двух этажах ДК «Вымпел», куда в перспективе планирует переехать городской ЗАГС, крыша драматического театра, а также санузел в ДК «Переборы». Эти работы оцениваются в 6 млн. рублей.

По словам начальника отдела благоустройства департамента ЖКХ Дмитрия Кондратьева, в списке претендентов на обновление – ливневки у школ № 28 и № 30, территория у детской поликлиники на ул. Черепанова и дорога на ул. Алябьева.

Изображение 245

Фасад здания Музея советской эпохи нуждается в реставрации

В заявку от Рыбинска попали мост на набережной Космонавтов, где необходимо отремонтировать одну из опор, мемориал жертвам политических репрессий, а также несколько территорий, где требуется спил деревьев или установка детских городков. Необходимый объем затрат на эти цели – порядка 12 млн. рублей. За это предложение присутствующие проголосовали единогласно.

 «За» дворы и парки

Губернаторский проект «Решаем вместе!» предусматривает ремонт придомовых территорий. На протяжении последних недель в рыбинских дворах проходили собрания собственников жилья, на которых люди голосовали за то, чтобы войти в программу. Главным условием для участия в этом году было наличие проектно-сметной документации, таких дворов в Рыбинске насчитывается около 80. Но поскольку объем субсидии ограничен (всего на дворы планируется потратить порядка 43 млн. рублей), в список были включены только 12 объектов. На рассмотрение областной комиссии будут предложены территории по следующим адресам: ул. Семеновская, д. 3 и 5; ул. Свободы, д. 29; проспект 50 лет Октября, д. 2, 4, 6; ул. 1-я Выборгская, д. 48 и 49; ул. Серова, д. 17; ул. Солнечная, д. 1 и 6а; ул. 9 Мая, д. 4 (включая проезд); ул. Ухтомского, д. 3; набережная Космонавтов, д. 59; пр. Революции, д. 30, а также проезд у троллейбусного кольца на ул. Ворошилова.

Департамент ЖКХ, транспорта и связи, кроме этого, внес в список работы по благоустройству Волжской набережной (в районе ДС «Полёт») и частично – Волжского парка. За это инициативные горожане проголосовали на общем собрании у «Полёта» 24 марта.

Общественная комиссия утвердила окончательный перечень объектов, до конца этой недели пакет документов будет направлен в проектный штаб в Ярославль. О том, какие из них получат шанс на преображение, мы узнаем в мае, когда будут подведены итоги конкурса в рамках проекта «Решаем вместе!».

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 03.07.2013 Юрий Ласточкин: «Предстоит огромный объем работ» (0)
    Еще несколько лет назад неблагоустроенные дворовые территории вызывали нарекания жителей. Глава Рыбинска Юрий Ласточкин взял ремонт дворов под личный контроль. 29 июня он провел выездное […]
  • 18.12.2014 По ямам — горячим асфальтом (0)
    Рыбинские дорожники применяют  современные технологии  при ремонте дорог. Горячий литой асфальтобетон с успехом используют  при ямочном ремонте дорог  даже в зимнее время. - Контракт на […]
  • 14.11.2014 Цветочные рыбы ушли на дно (0)
    В ближайшее время специалистам МУП «ДЭС» предстоит высадить в цветочные клумбы города порядка 43 тысяч луковиц тюльпанов. Такого рода «озимые» посадки - давняя практика озеленителей, […]
  • 11.08.2014 Газоны — «под машинку» (0)
    С начала июня в Рыбинске стартовали работы по покосу травы на газонах и в зеленых зонах. Такая работа необходима для содержания в опрятном виде мест общего пользования: садов, парков, […]
  • 13.11.2013 В Рыбинске продолжится работа по раздельному сбору мусора (1)
    2014 году в Рыбинске продолжат работу по раздельному сбору мусора. Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области городу выделен миллион рублей на […]