новости 21 апреля 2017

«Погибшим слава, и слава – живым»

9 Мая. Особая дата для россиян, для рыбинцев. Ежегодно на улицы города выходят тысячи горожан – поблагодарить ветеранов за подвиг, порадоваться мирному небу. Какие мероприятия ко Дню Победы ожидают нас в этом году?

9 мая_Наряду с акцией «Бессмертный полк», шествием Победы, выставкой военной техники у ДС «Полёт», уже ставшими хорошей традицией, горожан ожидают новые мероприятия и арт-проекты под открытым небом. Праздничное настроение в этот день будет создавать даже общественный транспорт: песни военных лет зазвучат в «троллейбусах Победы». Желающим волонтеры выдадут Георгиевские ленточки.

Настоящим украшением праздничного дня станет новый арт-проект «Танцуем вальс Победы». Горожане разного возраста закружатся в вальсе под звуки Муниципального духового оркестра. Они прославят танцем победную весну сорок пятого года. Сейчас идет интенсивная подготовка к ответственному событию: хореографы ДК «Вымпел» совершенно бесплатно обучают всех желающих.

На площади Дерунова приверженцы здорового образа жизни поблагодарят ветеранов за их подвиг… отжиманиями. Всероссийская акция «Рекорд Победы» дошла и до Рыбинска. Ее участники отжимаются за каждый мирный день, прожитый после войны. В 2017 году число отжиманий составит 26 тысяч 298 раз.

— С 1 мая эта акция стартует в школах. А главный ее этап назначен на 9 Мая. Мы приглашаем рыбинцев на площадь имени Дерунова – показать ветеранам, что мы не забыли про их подвиг, продемонстрировать, что спортивная молодежь готова защищать Родину, — говорит Марина Воронина, начальник управления культуры Рыбинска.

Для горожан, настроенных праздновать День Победы активно и познавательно, организаторы приготовили квест «Рыбинский альбом памяти». Участники игры выполнят задания, связанные с военной историей Рыбинска. На территории города вы-       брано 15 знаковых объектов, в их числе мемориальные доски, стелы и памятники, связанные с Великой Отечественной войной. Их и должны разыскать команды. К участию приглашаются студенты, коллективы организаций, предприятий и семейные команды до семи человек. Квест призван пробудить интерес рыбинцев к истории родного города, обратить их внимание на огромный вклад нашего города и его жителей в дело Победы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме