новости 27 апреля 2017

Рыбинск – дежурная часть

Не пей, Иванушка!

17 апреля в районе улицы М. Горького сотрудниками ДПС ГИБДД была остановлена автомашина «Daewoo Nexia» под управлением местного жителя 1997 г.р., который находился в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления автотранспортом. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения как лицо, подвергнутое административному наказанию (ст. 264 УК РФ). В отношении водителя возбуждено уголовное дело за аналогичное правонарушение.

В течение суток сотрудниками полиции было возбуждено еще 2 аналогичных уголовных дела, работа по пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения продолжается.

Перевела деньги мошенникам

18 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 66-летняя горожанка и сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве. Ей позвонили неизвестные, сказав, что ее сын якобы совершил ДТП, и под предлогом освобождения от уголовной ответственности завладели 55 тыс. рублей. Деньги женщина перевела на сотовый телефон, который указали злоумышленники. По данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Грабеж средь бела дня

19 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» с заявлением обратился житель Рыбинска 1970 г.р. Утром в районе улицы Крестовой двое неизвестных нанесли ему побои и открыто похитили сотовый телефон. По горячим следам сотрудниками полиции задержаны двое местных жителей 1993 г.р. и 1995 г.р., которые дали признательные показания. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Возбуждено уголовное дело.

Велосезон открыли воры

19 апреля в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель микрорайона Северный и сообщил о том, что из подъезда дома у него был похищен велосипед. 23 апреля поступило еще одно аналогичное заявление.

Полиция предупреждает: единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра, особенно в подъездах.

Береги автомобиль!

19 апреля в полицию поступило заявление о том, что на проспекте Генерала Батова неизвестные путем свободного доступа похитили 2 аккумулятора из грузового автомобиля «Донг Фенг», оставленного без присмотра. Ущерб составил 17 000 рублей. В этот же день аналогичные заявления поступили в ОМВД России по Ростовскому району. Уважаемые автовладельцы, помните:

— по возможности, даже на непродолжительное время, паркуйте автотранспорт на охраняемые стоянки;

— оборудуйте автомобиль противоугонными системами;

— используйте скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат ТС.

 Наркотики не долетели

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК МУ МВД России «Рыбинское» совместно с сотрудниками ФКУ ИК-12 УФСИН России по Ярославской области была предотвращена попытка доставки наркотических средств на территорию одного из исправительных учреждений Рыбинска. Сотрудниками полиции при силовом сопровождении ОМОН был задержан житель Ярославля 1988 г.р. Он пытался перебросить через заграждение сверток с запрещенным веществом. При попытке скрыться мужчина выбросил его. Как показало исследование, внутри был гашиш общим весом 57 г. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение и хранение наркотических средств». Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме