новости 27 апреля 2017

Субботник – синоним чистоты

Всего неделя остается до окончания месячника чистоты в Рыбинске, и уже можно подвести предварительные итоги. 21 апреля, в день общегородской уборки, глава города Денис Добряков лично проинспектировал территории, где с граблями и лопатами трудились сотрудники администрации, ее структурных подразделений, общественники.

DSC_1212Первой в рейде оказалась площадь у ДК «Вымпел». Здесь на протяжении нескольких лет порядок наводят сотрудники управления культуры и отдела ЗАГС. В умелых руках и дело спорится – мешки постепенно наполнялись мусором и прошлогодней листвой, а бордюрный камень становился ослепительно белым.

У памятника основателю ВДВ, Герою Советского Союза Василию Маргелову объемы работ другие. Ветераны-десантники уже навели чистоту, теперь предстоит благоустроить прилегающую к корпусу РГАТУ территорию. По словам главы Рыбинска, университет приобрел плитку, а город поможет с асфальтом. Такая консолидация в непростой экономический период придется очень кстати.

Самой загрязненной точкой на карте стала Стрелка. Место слияния Черемухи и Волги, как магнит, притягивает любителей отдохнуть на лоне природы. Последствия пикников – в 8-кубовом контейнере. Бутылки, банки, пакеты и прочий хлам переполняют его. Специалисты департамента ЖКХ и МБУ «Управление городского хозяйства», за которыми закреплена территория, только успевали подтаскивать огромные мешки с мусором. Денис Добряков выразил надежду, что когда у территории наконец появится хозяин, подобной картины удастся избежать.

Не отстали от чиновников и общественники. Члены организации «Союз Чернобыль» во главе с руководителем Александром Мышкаревым к моменту визита главы уже отмыли памятник ликвидаторам и сгребли прошлогоднюю листву. Вместе с ними с граблями ловко управлялись воспитанники Центра детского и юношеского технического творчества. К порядку надо приучаться с ранних лет.

По итогам поездки глава города отметил изменения к лучшему, однако до идеала еще далеко. Пока призыв сделать город чистым услышали не все.

— Ждем инициативы управляющих компаний, это самые инертные организации. Чернобыльцы, десантники, работники культуры, футболисты выходят на уборку, самоорганизуются. УК к вопросам чистоты должны подходить более ответственно, — считает глава города.

Эстафету чистоты подхватили предприятия: НПО «Сатурн», АО «Рыбинский завод приборостроения», «Рыбинский мукомольный завод», МУПы «Водоканал» и «Теплоэнерго». Они убирают не только свою территорию, но и прилегающую.

Месячник санитарной уборки города продлится до 3 мая. Время еще есть. К Дню Победы сделаем Рыбинск чистым и ухоженным. Если взяться за дело дружно – нам это по плечу!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме