новости 27 апреля 2017

Заволжье ждет перемен

В минувшее воскресенье жители Заволжья-1 собрались на митинг: их тревожит неразвитая инфраструктура микрорайона и плохие дороги. С ними беседовали представители администрации города и областной думы.

DSC_0095Заявленное как митинг на тысячу человек, мероприятие не собрало и пятидесяти жителей Заволжья-1. Впрочем, те, кто пришел, были активны и решительно подняли волнующие вопросы: микрорайон не газифицирован, дороги давно без ремонта, тротуары вдоль проезжей части отсутствуют. По словам местных жителей, им не хватает поликлиник, аптек, магазинов, а имеющиеся – не отвечают растущим потребностям заволжан.

Первыми слово взяли родители школьников микрорайона. За последние годы население Заволжья значительно помолодело. Для многодетных семей микрорайон с преимущественно частной застройкой привлекателен своим спокойствием и относительно благоприятной экологией. Но тишины и чистого воздуха мало для счастливой жизни – здесь отсутствует детский сад, дом культуры с кружками и спортивными секциями. Разговор неуклонно повернул к теме переезда школы № 37 из аварийного здания в корпус кадетской школы-интерната № 2. Родители выразили надежду: если здание школы на ул. Чехова нельзя использовать как учебное заведение, быть может, там разместится детский сад или учреждение дополнительного образования?

— Ремонт старого здания обойдется в баснословные 150 миллионов рублей, — возразила Вера Горячева, начальник отдела развития общего и дополнительного образования. – Эти средства потребовались бы, чтобы установить пожарную сигнализацию, пристроить спортзал, с нуля возвести столовый блок, отремонтировать стены и потолок. А самое главное – нужна новая кровля. У города таких средств нет. Проблему необходимо решать с привлечением областных и федеральных органов власти.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме