новости 27 апреля 2017

А сам не плошай!

Эта история – показательный пример того, как инициатива не только не наказуема, но еще и вознаграждена. Жители улицы Новоершовской в Заволжье-1 добились ремонта дороги, ведущей к частным домам.

Асфальтовая дорога в этой части Заволжья буквально раскрошилась еще в середине двухтысячных, когда один за другим по ней стали проезжать большегрузы с материалами для строительства новых домов. Этой весной ситуация сдвинулась с мертвой точки благодаря активности собственников и участию городской администрации.

Александр Воронов – из числа рыбинцев, радеющих за чистоту и порядок в своем городе, который, как известно, начинается с собственного двора. На Новоершовской улице находится его дом и дом его матери. По словам Александра, соседи очень дружны и стараются решать коммунальные вопросы сообща, не жалея ни сил, ни средств. Кто трактор подтянет, кто инвентарем снабдит…

— В прошлом году на подсыпку дороги заказывали несколько машин песчано-гравийной смеси – складывались, кто по сколько может, — рассказывает активист. — Кто-то шифер меняет, старый – в дело идет. Если остается от стройки колотый кирпич или щебенка – несут на дорогу в ямы – телегу одну, две, три. Соседка Ольга Музыка регулярно по три машины битого кирпича привозила. Все по возможностям. Это общее дело нас очень объединило, охотно к нам подключились и жители улицы Большой Вольской, поскольку к ней подъезд идет именно от нашей Новоершовской. Мы бы и рады решить вопрос самостоятельно, но все затраты нам не потянуть…

Видя такую заинтересованность со стороны людей, городская администрация пошла навстречу. В условиях дефицита финансов отремонтировать все улицы невозможно, как бы ни хотелось. Поэтому в первую очередь власти будут принимать во внимание те проблемные зоны, где население готово включиться в процесс благоустройства.

На прошлой неделе жители Новоершовской встречали четыре самосвала, груженые асфальтовой крошкой. И опять вместе, дружно взялись за лопаты, чтобы утрамбовать надоевшие ямы.

— Сказать, что мы рады – ничего не сказать. Все жители очень благодарны главе Денису Валерьевичу Добрякову за поддержку, — не скрывая эмоций, говорит Александр Воронов. — Работы предстоит еще немало, но мы верим, что вместе доведем начатое до конца.

Активист убежден: если сидеть сложа руки и ждать манны небесной – ничего не выйдет.

— Под лежачий камень вода не течет. Если ты хочешь, чтобы твой дом, улица, город стали лучше, уютнее, благоустроеннее – нужно действовать, — обращается он к жителям Рыбинска. — Хочется, чтобы наш опыт оказался полезен для остальных.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме