новости 27 апреля 2017

Экстренная дорожная помощь

Каждую весну этого момента ждут все рыбинские водители. В Рыбинске началось сезонное восстановление автомобильных дорог. В первую очередь будут отремонтированы те магистрали, где проходят маршруты общественного транспорта.

03— На сегодняшний день на основании торгов определены подрядчики на три вида работ: ямочный ремонт, частичную замену асфальтобетона (то есть картами) и полную замену покрытия. Подрядчиками стали наши проверенные партнеры: ОАО «Рыбинское УМСР», ООО «Престиж-Строй», — рассказывает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Сейчас в самом разгаре ямочный ремонт. По информации МБУ «Управление городского хозяйства», уже удалось провести работы на улицах Крестовой, Герцена, Академика Губкина, Волжской набережной, частично – на проспекте Генерала Батова. В общей сложности ямочным ремонтом планируется охватить более 28 тысяч кв. метров асфальтового покрытия. Окончание работ намечено на начало июня. К этой дате планируется выполнить работы по разметке и покрасить ограждения.

— Одновременно ведется ремонт картами и подготовка к нему в районе троллейбусного кольца на ул. Ворошилова, на пересечении Ворошилова и Глебовского направления, а также на улицах 9 Мая, Кольцова, Расторгуева, на Ярославском тракте, Окружной автодороге, — говорит инженер МБУ «УГХ» Игорь Клунок.

На девяти участках улично-дорожной сети полностью заменят асфальтовое покрытие. На эти цели в дорожном фонде предусмотрено 32 млн. рублей. Будет отремонтирован отрезок дорожного полотна на пересечении ул. Смирнова и Селиховского шоссе. В списке ремонта числятся улицы: Фестивальная, Полиграфская, Волочаевская, Чекистов, Бори Новикова, Академика Павлова. Продолжится ремонт автодороги к лагерю «Полянка», в нынешнем году дорожные строители продвинутся еще почти на 200 метров.

На минувшей неделе закипела работа и в некоторых рыбинских дворах, где не был завершен ремонт в рамках программы «Обустроим область к юбилею!». Руководитель фирмы-подрядчика ООО «ДСУ-1» Эдуард Авдалян пояснил, что в данный момент в 14 рыбинских дворах полным ходом идет подготовка к укладке асфальта. Как только будет позволять погода, исполнитель приступит к этим работам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме