новости 5 мая 2017

Подарить радость жизни

Подведены итоги благотворительной акции «Белый цветок». Отзывчивые рыбинцы пожертвовали на лечение и реабилитацию земляков 173 тысячи рублей.

В торговых центрах прошла благотворительная акция «Белый цветок», организованная Рыбинской епархией. Привлекая внимание горожан, выступали большие и маленькие артисты. Развернулась широкая ярмарка сувениров, да не простых – бесценных! Яркие прихватки, крепкие скворечники и корзины – цены за них назначали сами покупатели и платили не продавцам, а опускали в ящик пожертвования – кто сколько может.

Цель акции «Белый цветок», уже ставшей для Рыбинска хорошей традицией, – помочь рыбинцам, нуждающимся в дорогостоящем лечении или реабилитации. Валерий Базин, потерявший обе руки в результате несчастного случая, продолжает сбор на биопротез стоимостью в 4,5 млн. рублей. Диагноз 29-летней Татьяны Беловой – рак крови, ей предстоит операция. Родные Татьяны ищут средства на предоперационное лечение, осталось собрать 153 тысячи рублей. Семилетнюю Дашу Ермолаеву ожидает платная операция на сердце, сумма сбора для девочки – около 100 тысяч рублей.

И рыбинцы не остались безучастными к беде земляков – они пожертвовали 173 тысячи рублей. Теперь горожане, нуждающиеся в помощи, хоть на шаг, но приблизились к здоровой счастливой жизни. И это заслуга каждого, кто своими руками сделал сувениры и безвозмездно передал их организаторам акции, тех, кто пришел на ярмарку, взял сувенир и опустил в ящик посильное пожертвование.

— Мы благодарны каждому, кто поделился даже небольшой суммой, – говорит одна из организаторов «Белого цветка» Анна Григорьева. – Вы помогаете людям, нуждающимся в поддержке, верить в то, что они не одни.

Собранные средства разделили традиционно согласно принципу: у кого сумма сбора больше – тому большая часть пожертвований. В копилку Валерия Базина «упали» 70 тысяч рублей, Татьяне Беловой передали 50 тысяч рублей, Насте Ермолаевой собрали 20 тысяч рублей. Остальные деньги направят на нужды больниц и бездомных: финансовую поддержку получили благотворительный фонд «Дари добро», детский онкоцентр в Ярославле, где лечатся в том числе и рыбинские ребятишки. На остаток суммы закупят памперсы для взрослых.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме