новости 5 мая 2017

Схватка с недугом

Более сорока дюжих молодых людей собрались в минувшее воскресенье в СК «Метеор», чтобы принять участие в соревнованиях по грепплингу – жесткому контактному виду борьбы – и тем самым помочь семилетней Насте Ермолаевой, страдающей пороком сердца.

DSC_1318Часть организационного сбора была перечислена на лечение девочки. Ей предстоит дорогостоящая операция в Китае. Благородная акция прошла по инициативе администрации Рыбинска и благотворительного фонда «Во благо».

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Рыбинска, Ярославля, Москвы, Иваново, Череповца и Архангельска. Маленькая Настя была особым гостем турнира по суровому грепплингу. Девочка, словно солнышко, озаряла все вокруг своей приветливой улыбкой, устоять перед которой не могли даже борцы, привыкшие вести жесткие схватки на ковре. Со многими она поздоровалась за руку, поблагодарив за сочувствие и желание помочь. Мама девочки, Любовь Самойлова, сказала спасибо всем, кто не остался равнодушным к судьбе дочери:

— Благодарю всех, кто откликнулся, особенно спортсменов и Дарью Морозову, руководителя благотворительного фонда «Во благо». На лечение и реабилитацию Насти осталось собрать 120 тысяч рублей, и спортивный турнир стал не единственной акцией по сбору средств.

После того, как завершилась разминка, и борцы прошли судейский инструктаж, началось самое интересное. Поединки были зрелищными и явно не для детских глаз, поэтому ребята соревновались уже без Насти. В течение пятиминутного раунда соперники должны были положить друг друга на лопатки, одержать верх любой ценой. Порой победа давалась с кровью.

Как пояснил руководитель рыбинского клуба спортивной борьбы «Бурлак» Евгений Горшков, грепплинг – это вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Им занимаются самбисты, поклонники греко-римской борьбы, бойцы ММА – словом, все, кто привык терпеть боль и идти к победе, невзирая ни на что.

— В грепплинге не допускаются только удары по голове, в остальном же борцам дается карт-бланш. Еще этот вид спорта интересен своей непредсказуемостью: можно на протяжении всей схватки лидировать, а в конце не выдержать болевой прием соперника и проиграть, — отметил спортсмен.

В нашем городе грепплингом занимаются порядка пятидесяти человек, шестеро из них приняли участие в благотворительном турнире. Популярность этого вида борьбы растет и в Иваново, откуда на соревнования приехал Игорь Куражкин.

DSC_1354— Сильный всегда должен помогать слабому, — уверен молодой человек. Беда маленькой Насти ему близка, ведь он сам в свое время преодолел тяжелый недуг.

— В детстве у меня тоже обнаружили порок сердца, в шесть лет сделали операцию, благодаря чему я отлично себя чувствую, могу в свое удовольствие заниматься спортом. Когда я узнал, что в Рыбинске проводится благотворительный турнир в помощь больной девочке, сразу решил принять в нем участие, поддержать Настеньку.

Я верю, что все у нее будет хорошо, и она победит свою болезнь, — поделился спортсмен.

По итогам благотворительного турнира по грепплингу было собрано 15 тысяч рублей. Эти деньги помогут нашей маленькой землячке сделать еще один шаг на пути к выздоровлению. Организаторы соревнований вручили благодарственные письма всем, кто оказал помощь, в том числе главе Рыбинска Денису Добрякову.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме