новости 5 мая 2017

Третий «Грачонок» отправляется защищать рубежи Родины

На днях со стапелей ССЗ «Вымпел» был спущен противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок». Он будет нести службу на Северном флоте.

DSC_0207Предназначение «Грачат» – борьба с диверсионно-террористическими силами противника. «Грачонок» – третий по счету в серии из четырех катеров, которые «Вымпел» строит по контракту с Министерством обороны.

— Чтобы создавать такие корабли, коллектив и руководство предприятия вложили огромный труд, — отметила Галина Пенягина, и.о. директора регионального департамента инвестиций и промышленности.

Результативность труда рыбинских корабелов оценена на высоком уровне. Благодарность президента России Владимира Путина за добросовестный труд судостроителям передал Олег Белков, генеральный директор ССЗ «Вымпел».

— На День военно-морского флота «Грачонок» примет участие в параде кораблей в Санкт-Петербурге, – обратился к сотрудникам предприятия Олег Юрьевич. — Вы безукоризненно выполняете поставленные задачи, несмотря на их сложность. То, что сейчас на заводе строится порядка семи головных кораблей – это ваша заслуга!

Глава Рыбинска Денис Добряков поздравил корабелов с первым в этом сезоне катером, спущенным на воду.

— С «Вымпелом» у нас сложились очень теплые отношения, — сказал глава города. — Завод принимает самое активное участие в городской жизни. Мы гордимся вами!

После спуска на воду и проведения швартовных испытаний катер отправится на базу в Кронштадт, где пройдет ходовые и государственные испытания, далее примет участие в параде кораблей в День ВМФ, а затем отправится к месту несения службы на Северный флот.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме