новости 11 мая 2017

Май. Спорт. Победа

В честь праздника Победы по памятным местам Рыбинска пробежали сто легкоатлетов со всего региона.

DSC_0255В холодный день 7 мая Волжская набережная возле Огня Славы была полна не только отдыхающими горожанами. Спортсмены из Ярославля, Рыбинска, Любима, Некоуза разминались между зеленеющих ив и лиственниц Волжского парка.

Весенним забегом спортсмены Ярославской области уже более 10 лет подряд открывают летний сезон. Организаторами открытого чемпионата и первенства Рыбинска по бегу на шоссе выступают рыбинский департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике и СШОР №2 им. А. Р. Елфимова. Не так давно соревнования посвятили памяти Алексея Иванова, заслуженного тренера России, наставника второй спортшколы. А в этом году забег впервые приурочен ко Дню Победы.

Первыми на старт вышли начинающие легкоатлеты, они преодолевали дистанцию полтора километра. Опытные спортсмены бежали 10 км. Своих подопечных подбадривали тренеры, волновались за юных чемпионов родители. Не меньше переживал за бегунов военный в синей форме ВВС – Валерий Кузнецов, председатель рыбинской организации ветеранов боевых действий «Доблесть, Отвага и Честь». Участники этого объединения принимают активное участие в общественной жизни города: субботниках, их патриотической работе с молодежью, создании книг и музейных экспозиций с целью сохранить память о воинах-интернационалистах из Рыбинска. В их ближайших планах – создать музей в честь наших земляков, исполнявших воинский долг за пределами СССР и России.

Валерий Юрьевич рассказал, почему ветераны-интернационалисты решили стать партнерами спортивных мероприятий: «Мы выступаем за здоровый образ жизни. Легкоатлеты здесь и сейчас совершают настоящий подвиг, только спортивный. Ведь борьба с соперником и со своими страхами очень важна для формирования личности. Особенно значимо, что маршрут, по которому ребята бегут, охватывает памятные места Рыбинска: они минуют аллею Славы с именами героев-рыбинцев, памятник воинам-интернационалистам. Накануне 9 Мая это глубоко западает в сердце».

По итогам соревнований всех победителей и призеров наградили медалями и грамотами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме