новости 11 мая 2017

Все по-настоящему!

Воспитывать ловкость, смелость и навыки владения оружием нужно со школьной скамьи, считают организаторы военно-патриотической игры «Победа». 3-4 мая в Рыбинске «играли в войну» старшеклассники 15 школ города.

ИПВоенно-патриотическая подготовка школьников, пришедшая к нам из советского времени, пользуется популярностью среди современной молодежи. Еще бы: тут тебе не в танки в интернете играть – здесь все по-настоящему!

«В этот раз к обычной сборке-разборке автомата мы добавили настоящие патроны – ребята на скорость набирают их в рожок автомата. Все как в реальном бою», – рассказывает Александр Назаров, консультант отдела по молодежной политике Рыбинска.

Школьники соревновались два дня подряд. 3 мая их ждали строевая подготовка и перетягивание каната, творческий конкурс и битва интеллектов, заплыв в бассейне и силовые упражнения – ребята старались выложиться по максимуму. На следующий день, 4 мая, команды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки в тире спортшколы «Темп». А на стадионе «Метеор» школьники участвовали в военно-тактическом многоборье, которое раньше называли «Зарница». Подростки на скорость собирали автомат и вязали морские узлы, надевали противогаз и пытались ориентироваться на местности.

Серьезности происходящему добавляли авторитетные судьи. Этап строевой подготовки оценивали военные из в/ч 77071, а спортивные этапы – наставники спортшколы №2 имени Елфимова. Организаторы игры уверены: подобные игры позволят призывникам привыкнуть к военной амуниции и армейскому распорядку с его повышенными физическими нагрузками.

ИП35 мая в ДС «Полет» подведены итоги и награждены победители. Ими стали старшеклассники гимназии №8. Они будут представлять наш город на региональных соревнованиях в эти выходные. Пожелаем ребятам удачи!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме