новости 11 мая 2017

Новая жизнь домино

Домино – пережиток прошлого, оставшийся в советских дворах, или потенциальный туристический бренд Рыбинска? Организаторы первого в городе турнира по игре в домино уверены: где же еще забивать рыбу, как не в Рыбинске?

DSCF8992Объявление о турнире по спортивному домино «Забей рыбу!» получило неплохой отклик – 6 мая в ДК «Вымпел» собрались 18 команд из Рыбинска и Рыбинского района. За игровые столы садились матерые знатоки и начинающие доминошники. За победу боролись и рыбинские журналисты. Даже москвичи приехали посостязаться на костяшках. Удачи в начинании участникам пожелали представители Российской Федерации домино.

У игровых столов прямо-таки витал дух советской эпохи. Некоторые игроки, верные игре в домино много лет, не растеряли азарта – спорили жарко, разминаясь перед соревнованиями. А во время турнира разговоры пресекались судьями, роль которых досталась тренерам шахматной школы.

Играли на вылет. Право на первый ход определял жребий, а проигравшей считалась команда, набравшая более 101 очка. В результате лавры победителей достались участникам из поселка Искра Октября. Виталий Александров и Олег Неустроев, объединившиеся в команду под названием «Бумажка» – игроки с многолетним опытом. Говорят, в их дворе мода на домино точно не прошла.

Турнир показал, что старая игра и сегодня способна объединять за одним столом и больших, и маленьких участников, она увлекательна и не так уж проста, как может показаться, а значит, у домино в Рыбинске хорошее будущее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме