новости 12 мая 2017

Мелкие, но вредные

За три последние недели рыбинцы принесли на обследование 340 клещей. Половина из них оказалась носителями боррелиоза.

Пора весенних пикников и дачных хлопот традиционно совпадает со временем, когда просыпаются клещи. И как все живое после долгой спячки, эти вредные существа зверски голодны. За последние три недели в лаборатории города рыбинцы принесли 340 клещей, причем в теплые первомайские выходные на сорок кровососущих больше, чем за последнюю холодную неделю.

И эти цифры – далеко не предел, утверждает Елена Шильникова, сотрудник территориального отдела Роспотребнадзора по Рыбинску и Рыбинскому району. «В 2015-2016 годах в эти дни жители приносили по 250 клещей в неделю. Можно сказать, сейчас их активность снижается».

Это происходит в том числе и благодаря эффективной акарицидной обработке городских и районных территорий, уверены специалисты. Обработка, начавшаяся в первых числах мая, продолжается. В Рыбинске предполагается обезопасить 2,6 га: парки, скверы и зеленые зоны. В местах проведения акарицидных мероприятий установлены предупреждающие аншлаги, натянута ограждающая лента. После каждой процедуры – энтомологический контроль. Городская служба благоустройства обращается к горожанам с просьбой воздержаться от посещения обработанных территорий в течение трех дней. Повторная обработка запланирована на начало июня.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме