новости 12 мая 2017

Сквер открывает двери в лето

Городской сквер после зимнего перерыва вновь начал свою работу. Посетителей здесь пока нет, сотрудники занимаются уборкой территории, выпиловкой старых деревьев, проверяют техническую исправность аттракционов. Совсем скоро в излюбленном месте отдыха горожан забурлит веселая жизнь. Уже 1 июня, в День защиты детей, здесь пройдет праздник, который даст старт летнему сезону.

DSC_1422Директор ООО «Городской сквер» Татьяна Старыгина перечисляет свои неотложные хозяйственные хлопоты.

— Нами уже убрана территория, идет вырубка старых деревьев, взамен будут посажены новые саженцы, в ближайшее время мы займемся оформлением клумб, украсим их цветами. После того как соберутся все наши сезонные работники, преимущественно студенты и пенсионеры, состоится инструктаж по обращению с техническими устройствами аттракционов, по технике безопасности. Электрики, главный инженер пройдут подтверждение допуска к обслуживанию аттракционов. В прошлом году все аттракционы прошли освидетельствование на предмет технической исправности – специалисты проверили швы, соединения, крепления механизмов, — отметила она.

Планируется, что в предстоящем сезоне в городском сквере появится новый аттракцион. Принцип действия «Морской охоты», как у обычного водяного пистолета: нужно метко выстрелить струей воды, попав в игрушечную фигурку.

Забава разместится рядом с автодромом, где сейчас идут ремонтные работы. Минувшей зимой павильон пострадал от сильных снегопадов, здесь провалилась крыша. По словам Татьяны Старыгиной, уже в июне мини-машинки будут ждать своих водителей.

А вот любителям аттракционов «Лавица» и «Аэлита» придется на время поменять предпочтения. Дело в том, что подошел срок их капитального ремонта, и в ближайшее время их отправят на реконструкцию в Волгоград.

— Аттракционы станут не единственным развлечением в сквере. Сейчас мы собираем заявки на проведение интересных праздников. Первое такое мероприятие состоится 1 июня, во всемирный День защиты детей. А 4 июня к нам приедут гости из Москвы. Креативные ребята приглашают горожан на Фестиваль красок. Участники праздника смогут устроить разноцветный фейерверк из красок холи, послушать выступления модных столичных ди-джеев. В августе мы ждем в гости питерцев и надеемся, что рыбинские творческие коллективы также предложат свои интересные идеи, — продолжила Татьяна Викторовна.

Много работы предстоит и в Переборском парке, который теперь тоже находится в зоне ответственности ООО «Городской сквер». Предприниматели готовы подарить этому парку вторую жизнь, вот только бы… местные жители не мешали. Парадоксально, но главной бедой этого уголка города являются сами рыбинцы.

— До последнего времени здесь практически невозможно было что-то делать – парк постоянно становился объектом набегов вандалов, которые крушили все подряд, в том числе повредили электрические щиты. Мои сотрудники не раз находили здесь шприцы, бутылки из-под спиртного. Нам удалось решить эту проблему – в ближайшее время будет заключен договор с охранным агентством, которое возьмет территорию под круглосуточное наблюдение. Только после этого мы приступим к демонтажу колеса обозрения и прочих устаревших конструкций, представляющих потенциальную опасность. Также предстоит восстановить поломанные лавочки, вернуть на место уцелевшие, которые для сохранности перевезли в городской сквер, и урны, — уточнила директор сквера.

Какие объекты и аттракционы в дальнейшем появятся в Переборском парке – пока неизвестно, этот вопрос находится в стадии обсуждения. Возрождение парка только началось. И хочется надеяться, что у жителей он будет вызывать радость и положительные эмоции, а не желание разрушать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме