новости 19 мая 2017

Рыбинск – дежурная часть

Опустошили электронный кошелек

11 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что неизвестные лица, взломав аккаунт в социальной сети ее знакомой, обманным путем получили сведения о реквизитах банковских карт заявительницы и похитили с них денежные средства в сумме более 38 тысяч рублей. В тот же день с аналогичным сообщением обратился в полицию еще один житель Рыбинского района. У мужчины с банковской карты сняли около 9 тысяч рублей. По данным фактам проводится доследственная проверка.

Полиция предупреждает: мошенники размещают на сайтах купли-продажи и в социальных сетях объявления о продаже продукции, оказании услуг, требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку.

— Чтобы не пострадать от преступных посягательств, исключите случаи предоплаты на сайтах бесплатных объявлений.

— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.

— Если денег на карте много, установите лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот.

 Задержали с колесами

11 мая Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража) в отношении двоих жителей г. Рыбинска 1996 г.р. и 1995 г.р., которые были задержаны сотрудниками полиции в микрорайоне Скоморохова гора за кражу запасных частей и колеса в сборе с автомашины ВАЗ-21102, оставленной автовладельцем без присмотра возле дома на ул. Фурманова. Похищенное изъято, ведется следствие.

 Из больницы – под следствие

13 мая в полицию обратился горожанин и сообщил, что накануне днем из палаты городской больницы у него пропала барсетка, в которой были документы, деньги, золотые украшения. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму более 20 тысяч рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении кражи был установлен. Им оказался ранее судимый житель г. Рыбинска 1993 г.р., который проходил лечение в этой больнице и, выписываясь, прихватил с собой ценные вещи соседа по палате. В отношении подозреваемого Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Похищенное частично изъято, расследование продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме