новости 26 мая 2017

Встреча с большой буквы

На въезде в Рыбинск появится новая стела с названием города. В конкурсе, объявленном администрацией города, победил дизайн-проект молодых архитекторов, где в огромную букву «Р» вписана стерлядь.

Первое, что видят автомобилисты, въезжая в город – стела с его названием. В Рыбинске знак давно требует замены. Администрация города объявила конкурс на лучший дизайн стелы. Вчера победители представили макет журналистам.

Александр Киселев и Илья Лешин – архитекторы молодые, но нельзя сказать, что начинающие. Именно по проекту их архитектурного бюро «BROARCHITECT» в Рыбинске реконструировали постамент для самолета на Скомороховой горе, а в Ярославле отреставрируют одну из центральных площадей – Богоявленскую. Молодые люди полны сил и энергии, а также желания менять мир вокруг, делать его интересным и ярким. И особенно – рыбинскую землю. Один из архитекторов – наш земляк, другой в последнее время здесь живет.

Они представили лаконичный, броский образ: прямоугольная конструкция высотой 5 метров и шириной 10 метров из железобетона, ее синий цвет и волнистая кромка сверху должны напомнить о водной стихии Рыбинска. Помимо названия, на стеле выделяется литера «Р» с вписанной в нее стерлядью.

— Мы хотели сделать знак максимально простым, но при этом ярким, запоминающимся, — объясняют архитекторы. — За тот миг, который водитель проезжает мимо, он должен отпечататься в его сознании.

Дизайн стелы предстоит обсудить на Градостроительном совете. Установить конструкцию планируется в следующем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме