новости 2 июня 2017

Чудеса случаются!

История маленького рыбинца Антона Давыдова подтверждает: в современном мире живут доброта, бескорыстное участие и умение жертвовать.

Антон Давыдов

Антон Давыдов

У 10-летнего ученика гимназии № 8 саркома Юинга (рак подвздошной кости), ему требуется дорогостоящее лечение в Германии. Для того чтобы собрать необходимую сумму, порядка 12 миллионов рублей, его близкие обратились за помощью к горожанам. Многие рыбинцы откликнулись на этот призыв. Но самое главное чудо случилось неделю назад: неизвестный человек перевел на счет 10 миллионов рублей. Еще одно событие произошло буквально на днях: благотворитель, и тоже инкогнито, пожертвовал больше миллиона рублей.

За что маленькому Антону, веселому мальчишке, увлекающемуся спортом, такие испытания? В начале года у него начались сильные боли в ноге, и после всестороннего медицинского обследования был поставлен страшный диагноз – рак подвздошной кости четвертой стадии. Но мальчик не сдается и борется со страшной болезнью, ведь рядом его близкие, любимая мама Оксана, которая обратилась за помощью к неравнодушным людям. И, к счастью, они нашлись. За первые полтора месяца сбора средств горожане пожертвовали 2,5 миллиона рублей. «Средства собирали повсюду, ящички для пожертвований появлялись в том числе на предприятиях. К примеру, очень активно пожертвования вносили рабочие «ОДК-Газовые турбины». Одноклассники Антона, как могли, поддерживали друга. После его возвращения с очередного курса химиотерапии ребята устроили под окнами дома флэш-моб, каждый день справлялись о его самочувствии», – рассказала волонтер сбора средств Оксана Потапова.

Подключились активисты благотворительного фонда «Во благо», департаменты образования, управления культуры, гимназия № 8. Благодаря их стараниям 11 мая в ОКЦ прошел благотворительный концерт «Солнце в ладошках», на котором безвозмездно выступили лучшие творческие коллективы города – «Platinum», «ОНиОНА», «Радостное детство», «Клевер».

В ходе этой акции было собрано свыше 100 тысяч рублей», – рассказала первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

Горе одной семьи объединило десятки людей, которые в суете повседневной жизни не забыли о больном мальчике, не прошли мимо чужой беды. А когда пришло известие, что неизвестный благотворитель перевел на лечение ребенка 10 миллионов рублей, изумлению и радости близких мальчика, волонтеров, помогавших в сборе средств, не было предела. Антона и его маму поздравляли в соцсетях.

«Я не могла поверить, что такое чудо может произойти с нами. Когда я увидела такую огромную сумму на счету, у меня перехватило дух, я была так рада, что начала рыдать. Тут же сказала Антоше, что нам перевели деньги, и мы летим на лечение. Благодарим от всего сердца! Огромное спасибо вам за чудо, в которое Антоша поверил! Вы наш волшебник!» – написала в группе сына «ВКонтакте» Оксана Давыдова.

Однако оставалось собрать еще чуть больше миллиона рублей на дорогу, питание и проживание Антона с мамой в Германии в течение 9 месяцев. Время поджимало. И тогда опять произошло чудо – вновь неизвестный жертвователь перечислил недостающую сумму.

«Сейчас сбор средств для Антона Давыдова закрыт. После того, как мальчик пройдет очередной курс химиотерапии, он с мамой отправится в Германию. Предположительно, они уедут до 10 июня», – уточнила Оксана Потапова.

На фотографии с листовок с призывами о помощи Антон улыбается, верит, что скоро снова будет радоваться жизни, играть со сверстниками, каждый день открывать для себя что-то новое. Теперь его судьба в руках немецких медиков и высших сил. Мы желаем ему скорейшего выздоровления!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме