новости 2 июня 2017

Первый звонок взрослой жизни

Белые банты и кружевные фартуки на скромных форменных платьях, строгие костюмы и алые ленты через плечо. В минувший четверг для сотен молодых рыбинцев прозвучал последний школьный звонок. Одновременно радостный и грустный праздник – важный этап на пороге самостоятельной взрослой жизни. Но вчерашние школьники встречают грядущие перемены без страха, они полны надежд и планов.

DSC_1947В этом году последний звонок прозвенел для 731 рыбинского школьника. Не будет больше уроков, домашних заданий, переменок. В родные стены вчерашние школьники вернутся только для того, чтобы сдать выпускные экзамены и получить заветный аттестат. Выпускники воспользовались маленькой передышкой, чтобы устроить для себя, родителей и педагогов запоминающийся праздник, проститься со школой красиво. Так, выпускники 11 «а» класса школы № 26 подготовили целую концертную программу с говорящим названием «Дневниковый период», вспомнили свою интересную и сложную школьную жизнь.

Очевидно, что ребята здесь собрались талантливые, они с чувством пели о быстро пролетевших годах учебы, кружились в школьном вальсе и не скупились на душевные слова благодарности в адрес учителей. По признанию самих школьников, порой педагогам было с ними нелегко, но именно учителя помогали находить ответы на сложные жизненные вопросы, с которыми в юности сталкивается каждый человек. Вспоминая о прошедших школьных годах, ребята не могли сдержать слез, переживали и их родители, которые учились вместе со своими детьми.

В этот день ребята услышали много добрых напутственных слов от своих наставников. «Последний звонок – это прощание с детством и начало дороги в будущее. Мне бы хотелось, чтобы ваши мечты сбывались, чтобы вам на пути встречались только добрые, искренние люди», – пожелала ребятам заместитель директора по учебно-воспитательной работе Валентина Кириллова.

У каждого из двадцати пяти мальчишек и девчонок амбициозные жизненные цели. Анастасия Зимова планирует поступить в московский или ярославский вуз, изучать науку управления персоналом. Это дело перспективное, считает девушка.

DSC_1921«Трудно загадывать наперед, осуществится моя мечта или нет, сейчас главное – хорошо сдать экзамены. Сегодня, на последнем звонке, я очень волновалась, сердце стучало. До сих пор не верю, что скоро придется расстаться со своими одноклассниками. Долгие годы мы были неразлучны, а теперь каждый пойдет своей дорогой. Осознавать это грустно, ведь у нас очень дружный, сплоченный класс», – поделилась выпускница.

А вот ее одноклассник Артемий Крылов не представляет свою жизнь без спорта. На последнем звонке парень показал зрелищный номер по спортивной аэробике. Этим эффектным силовым видом спорта он заболел еще в раннем детстве и фактически уговорил родителей отвести его в секцию. «Совмещать учебу и свое увлечение было несложно. Я планирую поступить в питерский Национальный государственный университет физической культуры имени П.Ф. Лесгафта. Мои родители и педагоги всегда поддерживали меня в стремлении заниматься спортом, поэтому я благодарен им за советы и добрые слова», – рассказал юный спортсмен.

Родители и учителя сделали для выпускников все, что могли. Теперь ребятам предстоит узнать, что такое самостоятельная жизнь. Они ждут этого с нетерпением и некоторой тревогой, а школьные годы навсегда останутся одними из самых ярких страниц их жизни. На память об удивительном времени открытий, дружбы и первых серьезных испытаний выпускники нарисовали на асфальте возле школы яркую звезду, посвященную своему классу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме