новости 2 июня 2017

«Газпром» и ОДК: новые перспективы Сотрудничества

На прошлой неделе ПАО «НПО «Сатурн» посетили заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Они обсудили вопросы загрузки мощностей предприятий ОДК заказами на оборудование и комплектующие для перекачки газа.

В совещании приняли участие представители ряда российских министерств и ведомств, госкорпорации «Роскосмос», «Росатом», «Ростех», на встрече присутствовал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

«Задачи, поставленные президентом России по использованию предприятий военно-промышленного комплекса для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения, имеют важное стратегическое значение, – отметил Дмитрий Рогозин. – Программа промышленного импортозамещения находится на особом контроле у руководства страны».

В стабильных и не зависящих от санкций поставках ключевого оборудования крайне заинтересован «Газпром». И интерес к НПО «Сатурн», которое входит в ОДК, здесь вовсе не случаен. Ведь именно газотурбинные двигатели и установки на их основе являются приоритетными в области импортозамещения, а у рыбинского предприятия есть огромный потенциал. «Я впечатлен Центром аддитивных технологий «Сатурна», – поделился глава «Газпрома». – Газовый рынок становится глобальным. И страна с самыми большими в мире ресурсами должна быть заинтересована в присутствии на нем».

После совещания Алексей Миллер и генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов подписали соглашение о намерениях, в соответствии с которым стороны рассмотрят возможность создания производства по сборке, испытаниям, ремонту и сервисному обслуживанию унифицированных газоперекачивающих агрегатов мощностью 25 МВт (ГПА-25У) на базе АО «ОДК—Газовые турбины». Предполагается, что корпорация инвестирует в разработку проектной и технологической документации и создание производства, а «Газпром» со своей стороны обеспечит надежный рынок сбыта.

Такое сотрудничество может серьезно повлиять на судьбу крупнейших предприятий двигателестроения страны, в число которых входит и НПО «Сатурн».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме