6 июня глава Рыбинска Денис Добряков лично инспектировал проблемные дворы, которые подрядчики доделывают в рамках прошлогодней программы «Обустроим область к юбилею».

DSC_0093На завершение проекта из регионального бюджета Рыбинск получил 27 млн. рублей. Два подрядчика, ярославское ООО «ДСУ № 1» и рыбинское ООО «СМО № 1», весной приступили к работам. На 14 объектах ремонт начался практически с нуля, здесь подрядчикам предстояло выполнить большие объемы работ, еще на четырех – устранить прошлогодние недоработки.

Глава города Денис Добряков, и. о. директора департамента ЖКХ Олеся Минеева и директор МБУ «Управление городского хозяйства» Алексей Зубов проконтролировали ход ремонта отдельных придомовых территорий.

- Сегодня мы выехали проверить готовность, все ли идет по плану, вписывается ли подрядчик в график, – пояснила цель поездки Олеся Минеева.

Как оказалось, больше всего претензий у проверяющих – к Эдуарду Авдаляну, руководителю «ДСУ № 1».

Первым комиссия посетила двор по ул. Куйбышева, 66 и 66а. Здесь открылась странная картина: после укладки нового слоя асфальта тротуар поднялся настолько, что входы в подъезды домов оказались в яме. От воды, стекающей с тротуара, эти провалы, по мнению подрядчика, должны защитить некие гребни, которые он соорудил из асфальта, а также небольшие дренажные стоки, заложенные тоже в асфальте перед подъездными дверями. Между тем, вода в углублениях уже стоит. А что будет осенью, в большие дожди? Или весной, когда будет таять снег? Эти вопросы серьезно взволновали жителей дома.

- Раньше у нас был тротуар наравне с дорогой. А теперь вся вода будет под дом уходить. Нужно было подрезать старый слой и сверху положить новый, – говорит жительница дома № 66. По ее словам, люди боятся, что однажды зимой просто не смогут открыть дверь, так как она будет схвачена льдом снаружи. А открыв ее, окажутся на катке. Уже сейчас жильцы, многие из которых люди пожилые, больные, просто не могут выбраться из ямы, в которую их загоняет подрядчик.Kui66

- Пока некрасиво, пока не получается. Двор не принимаем, – резко прокомментировал глава города. – Вопросов здесь много, и главный из них – входы в подъезды. Будем доделывать до тех пор, пока не добьемся приемлемого их состояния. Спусков нет, люди будут падать. Нужны ступени. Есть неделя для окончательного решения вопросов.

Денис Валерьевич пояснил, что в этом дворе асфальт не срезался десятилетиями – его неоднократно клали слой на слой. Это и привело к тому, что уровень дворовой территории поднялся настолько, что теперь приходится даже подрезать двери в подъезды. Глава города считает, что для решения проблемы необходим индивидуальный подход для каждого двора.

После члены комиссии отправились по адресу: ул. Крестовая, 141 – это большая дворовая в центре Рыбинска, рядом с площадью Дерунова. Подрядчик тот же – «ДСУ № 1». Однако здесь качество ремонтных работ оказалось на голову выше предыдущего, это отметил глава, но обратил внимание на необходимость озеленения территории:

- Качество исполнения ремонта здесь гораздо лучше, чем на ул. Куйбышева. Ремонт проводился в теплый период и под более тщательным надзором.

И выравнивание асфальта прошло лучше, и бордюры стоят ровно. Единственный недостаток вижу: нет зелени. Раньше здесь был очень красивый двор, с деревьями. В проекте озеленения нет, но мы вместе с жителями, собственниками дворовой территории найдем пути решения вопроса. Двор должен расцвести – это центр города, его лицо.

Работы на объектах продолжаются. Все 18 дворовых территорий подрядчики должны сдать к концу июня.

Работы во дворе домов № 5 и 7 по ул. Куйбышева завершены полностью, но парковка для машин пустует – жители продолжают ставить личный транспорт на газоне.

для врезки

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 03.07.2013 Ждем возвращения лосей! (0)
    В Рыбинске начались работы по восстановлению скульптурной группы на въезде в микрорайон Слип. Фигуры лося и лосихи многие годы были символом микрорайона, но пострадали от действий […]
  • 20.03.2014 Недоступная Судоверфь (0)
    Лишь утихли волнения в Копаеве и на Слипе, как в редакцию обратились жители поселка Судоверфь. Теперь, по их словам, сложилась критическая ситуация с общественным транспортом в этом […]
  • 21.03.2014 В чистом-чистом городе… (0)
    Малоснежная зима и быстро нагрянувшая весна оказали большую услугу - снега на территории города практически нет. Но пришло время собирать камни, то есть мусор и грязь, которые обнажил […]
  • 10.05.2011 «Порядочные» дворы (0)
    Одним из приоритетных направлений работы сферы ЖКХ города является благоустройство дворовых территорий. Эти островки посреди каменных джунглей долгие годы были лишены внимания, […]
  • 07.09.2011 Капремонт по-рыбински (0)
    «Вредители!» - только так теперь называют подрядчика, ведущего ремонт крыши, жильцы верхних этажей дома № 137 по ул. Крестовой. В День города и все минувшее воскресенье они вынуждены были […]