новости 8 июня 2017

Деминский лыжный марафон — в первой десятке лучших марафонов мира

Международная Федерация лыжных марафонов WORLDLOPPET подвела предварительные итоги сезона 2016–2017 гг., где традиционно главным показателем уровня и значимости марафона является количество участников, закончивших гонку.

демино deminoПо сравнению с другими грандами лыжных марафонов WORLDLOPPET Деминский марафон со своей десятилетней историей – еще ребенок. Достаточно привести пример шведского Vasaloppet, проводившегося в этом году в 95-й раз и принявшего на финише более 13500 участников, или 85-летнего Birkebeinerrennet (Норвегия) с 7600 финишерами.

В России ежегодно проходит более 150 лыжных марафонов. Захватив лидерство в 2010 году, Деминский марафон старается поддерживать высочайший уровень организации, ежегодно привлекает новых участников из всех регионов страны и из зарубежья. В главной гонке на 50 км в этом году смогли успешно финишировать более 1730 участников. Это лучший результат за всю историю рыбинского марафона, проводящегося с 2007 года в ЦЛС «Демино», а среди престижных марафонов мира наш – восьмой!

Прошло всего три месяца после окончания Деминского лыжного марафона-2017, а работа по подготовке к новой гонке уже идет полным ходом. В правительстве Ярославской области и администрации Рыбинска состоялись рабочие совещания по организации лыжного праздника 3-4 марта 2018 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме