новости 8 июня 2017

Зимняя сказка для взрослых

В начале лета в Рыбинском драматическом театре вдруг повеяло зимней стужей. Действие нового спектакля «Осторожно! Адюльтер», премьера которого состоялась в начале этой недели, разворачивается под Новый год. Режиссером выступил уже известный рыбинцам Петр Орлов.

uTOOcXUKTnoУже из названия следует, что зрителя ждет постановка с весьма пикантными моментами. Иначе и быть не может, ведь в основе конфликта – запутанные взаимоотношения рафинированной семейной пары из высшего общества, где у обоих супругов есть пассии на стороне. Волею судеб все четверо собираются накануне праздника под одной крышей и изо всех сил стараются, чтобы правда не выплыла наружу. Таким разным актерам, как Леонид Пантин и Наталья Левина, Павел Иванов и Дарья Виноградова, удается представить всю абсурдность сложившейся ситуации.

Классической комедией положений эту постановку делает присутствие еще одного персонажа – простой поварихи в исполнении Дарьи Шишигиной, которой приходится притворяться то коварной любовницей, то моделью и актрисой, то племянницей одного из героев.

Небылицы и враки, сочиняемые героями на ходу, нелепые ситуации и непонимание не вызывают у зрителя раздражение, когда уже герои все выяснят. Наоборот, постановка воспринимается легко и с улыбкой. На первый взгляд, в ней напрочь отсутствует нравоучение, но в конце спектакля зритель видит контраст между семейным счастьем поварихи и ее эксцентричного мужа (актера Николая Шишигина можно узнать даже в гриме) и запутанными отношениями горе-любовников, которые в итоге остаются с носом.DSC_4505

Отдельного внимания заслуживают декорации нового спектакля. Камин, живой огонь, украшенная елка создают идиллическую картину новогоднего вечера. Оправданный сюжетом диссонанс вносит декор в виде перекрещенных, запутанных, туго натянутых нитей. Ни дать ни взять паутина – лжи и неискренних отношений. А может, это, как струны, натянутые нервы главных героев?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме