новости 9 июня 2017

«Рыбинская база пляжного тенниса – лучшая в стране»

Пятничным утром спортивный клуб «Звезда», несмотря на моросящий дождь, больше походил на жаркое побережье в Сочи. Отражая атаки соперников, по влажному песку корта быстро перемещались спортсмены. Самые смелые выходили к сетке босиком, хотя отметка термометра показывала около 10 градусов тепла. Так в Рыбинске стартовали 8-й чемпионат России и первенство страны по пляжному теннису, проходившие со 2 по 4 июня.

DSC09710Для провинциального города это спортивное событие из разряда уникальных. Впервые Рыбинск провел соревнования столь высокого ранга, к тому же установил рекорд, приняв максимальное количество участников за все время проведения чемпионатов. В состязаниях участвовали более двухсот спортсменов со всей России, среди которых мастера высочайшего уровня, чемпионы мира 2016 года.

На торжественной церемонии открытия заместитель главы администрации Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина, председатель Муниципального Совета Константин Долгов, вице-президент Федерации тенниса России Дмитрий Вихарев символично перерезали алую ленту, дав старт новой вехе в развитии городского спорта.

К этому рыбинцы шли пять лет. Пляжный теннис, зародившийся в солнечной Италии, «привезли» в город энтузиасты своего дела Илья Герасимов и Алексей Лукин. С каждым годом приверженцев летнего вида спорта становится все больше. Сегодня им серьезно занимаются уже 50 детей и 70 взрослых, воспитаны     2 мастера спорта и 4 кандидата в мастера. А возведенный в кратчайшие сроки благоустроенный пляжный стадион, его инфраструктура, не уступающие сооружениям крупных областных центров, дают право назвать наш город центром развития пляжного тенниса наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Адлером, Самарой, Саратовом, Тольятти и Нижним Новгородом.

— Это стало возможным только благодаря инициативным и неравнодушным людям, в особенности руководителю ООО «Полимерпласт», директору СК «Звезда» Юрию Герасимову, вложившему в его реконструкцию внушительные средства, — отметила Наталья Шульдина.

В свою очередь Дмитрий Вихарев подчеркнул, что пляжный теннис в России показал себя акселератом, сделав серьезный скачок в развитии, и Рыбинск проявил себя в числе лидеров.

— Я потрясен рыбинской базой и без прикрас скажу, что на данный момент ее можно назвать лучшей в стране, — признался вице-президент российской Федерации тенниса.

Приятным открытием Рыбинск стал и для титулованного теннисиста из Санкт-Петербурга Ивана Сырова. Игрок сборной России пришел в пляжный теннис из классического сравнительно недавно, но уже добился впечатляющих результатов, принимая участие в турнирах по всему миру. Сегодня он 2-я ракетка России и13-я ракетка мира.

— Я путешествую по всему миру нон-стоп, четыре года жил на острове Маврикий, где для пляжного тенниса созданы идеальные условия, и могу с уверенностью сказать, что в вашем городе корты и вся инфраструктура просто отличные. Для меня это большая и очень приятная неожиданность, — поделился чемпион.

«Несмотря на экстремальные погодные условия, турнир в Рыбинске прошел на высочайшем уровне», — сообщает официальный сайт Федерации тенниса www.tennis-russia.ru.

В дни соревнований на песчаных полях выступили и начинающие спортсмены, и настоящие асы: Игорь Панин, братья Станислав и Владислав Зайченко, Людмила Никоян, Наталья Тимофеева, Екатерина Киргизова.

Рыбинским юным спортсменам удача улыбнулась на первенстве России среди юношей и девушек до 15 лет. Третье место в парном разряде заняли Елизавета Кудинова и Александра Лайфурова. Четвертое – Наталья Шипарева и Анастасия Семенова. Отличный результат, если учитывать, что на победу претендовали 16 пар. То ли еще будет! Рыбинцы не намерены останавливаться на достигнутом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме