новости 9 июня 2017

Рыбинск – дежурная часть

Уголовное дело за незаконных мигрантов

29 мая сотрудниками отдела по вопросам миграции в ходе поверки был установлен факт фиктивной прописки граждан. Две жительницы Рыбинского района 1951 г.р. и 1946 г.р. осуществили прописку по месту жительства граждан Украины без намерения предоставить данное жилье для их пребывания. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции). Расследование продолжается.

 Карманники «вышли в рейд»

29 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 20-летняя горожанка и сообщила, что накануне вечером при проезде в общественном транспорте от ул. 50 лет ВЛКСМ до универмага «Юбилейный» у нее из сумки пропал сотовый телефон стоимостью около 36 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Расследование продолжается.

«Хранительница»

30 мая Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» в отношении жительницы   г. Рыбинска 1983 г.р. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств). В начале мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции у подозреваемой было обнаружено и изъято наркотическое вещество карфентанил весом около 55 г.

 Доверчивость наказуема

30 мая в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 84-летняя горожанка и сообщила, что утром к ней домой пришли две неизвестные женщины, которые представились работницами пенсионного фонда. Воспользовавшись доверчивостью хозяйки квартиры, посетительницы под предлогом обмена денег похитили у нее 40 тысяч рублей, после чего скрылись. Приметы подозреваемых: на вид около 40 лет, рост около 165 см, славянской внешности, волосы русые, были одеты в светлую одежду.

2 июня в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась 85-летняя жительница микрорайона Северный и сообщила, что днем к ней в квартиру зашла неизвестная женщина, которая под предлогом выдачи премии похитила у нее обманным путем 5 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: на вид около 45 лет, рост 165 см, плотного телосложения, волосы светлые. Была одета в темную куртку, на голове платок. Расследование продолжается.

Уважаемые пенсионеры! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям, свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию. Не будьте доверчивыми! Вызвать полицию можно, позвонив по телефону 02, с сотового – 102. Телефон доверия МУ МВД России «Рыбинское» – 21-47-30.

 «Веломания»

3 июня отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя г. Рыбинска 1989 г.р. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что в двадцатых числах мая из подъезда дома на ул. Расплетина похитил велосипед «Стелс Навигатор», причинив ущерб его владелице на сумму около 4 тысяч рублей.

На минувшей неделе в полицию поступило еще несколько сообщений о кражах велосипедов. Единственный гарантированный способ на стать жертвой веловоров – не оставлять велосипед без присмотра.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме