новости 9 июня 2017

Заплати налоги и загорай спокойно

По осени цыплят считают, по лету – должников, которые не смогут выехать за пределы России в связи с невыполненными обязательствами.

В этом году понежиться на теплом пляже за границей не смогут около 8 тысяч рыбинцев. Именно столько злостных неплательщиков кредитов, штрафов и алиментов ограничены в выезде из страны.

Цифра оказалась существенно выше прошлогодней, однако далеко не все поспешили расплатиться по долгам. Почувствовав приближение отпуска, лишь 150 человек из списка неплательщиков погасили задолженности, общая сумма которых составила 15 миллионов рублей, сообщила начальник отдела судебных приставов № 1 по Рыбинску и Рыбинскому району Юлия Лукьянова.

Практика показывает, что запрет на выезд из страны работает лучше остальных мер взыскания, установленных законом. Сейчас в работе приставов Рыбинска и района находится 70 тысяч производств. В 99% случаев наложен арест на банковские счета должников, но не всегда этого достаточно.

— Нередко нам приходится иметь дело с весьма обеспеченными людьми, которые ездят на дорогих машинах, живут в коттеджах, словом, отнюдь не бедствуют. Нюанс в том, что их недвижимость и транспортные средства оформлены либо на друзей, либо на родственников, счетов в банке нет, и по закону они фактически неприкасаемы, — говорит Юлия Вячеславовна.

Поэтому запрет на выезд из страны становится единственной возможностью заставить неплательщика рассчитаться с долгами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме