новости 13 июня 2017

Цветочное настроение

В этом году рыбинцам вновь предложено украсить родной город цветами. В середине мая стартовал конкурс «Цветущий город», в рамках которого горожане возьмут шефство над клумбами, будут ухаживать за ними в течение сезона. В этом году конкурсная комиссия, помимо общегородских цветников, оценит и клумбы возле многоквартирных домов.

DSCF9031В прошлом году конкурс «Цветущий город» вызвал прилив энтузиазма у горожан. В нем принимали участие представители общественных организаций, предприятий, комитетов местного самоуправления. Многих из них цветочное настроение не отпускает и в этом году. В пятницу возле памятника жертвам радиационных катастроф трудились активисты ОО «Союз «Чернобыль» вместе со своими давними друзьями из общественной палаты Рыбинского района. Как отметил председатель общественной организации Александр Мышкарев, шефство над цветочными рабатками, украшающими мемориал, они взяли в прошлом году и этим летом вновь готовы поддерживать их в порядке. «Мемориал – это память о наших товарищах, одно из достопримечательных мест Рыбинска, поэтому мы украшаем прилегающую к нему территорию. Сегодня мы пропололи клумбы от сорняков, высадили однолетники: петунии, бархатцы. Отдельное спасибо нашему давнему другу – председателю Общественной палаты Рыбинского района, заведующей детским садом «Солнышко» поселка Судоверфь Марине Гришмановской, которая не только помогла с цветочной рассадой, но и разработала проект внешнего вида клумб. Для того чтобы постоянно поддерживать рабатки в порядке, мы с товарищами приняли решение установить дежурство, регулярно поливать, рыхлить и пропалывать посадки. Думаю, что общими усилиями мы сделаем этот памятный уголок города еще краше», — рассказал Александр Владимирович.

Не только чернобыльцы решили продолжить цветочную традицию.

«Мы были приятно удивлены тому, что практически все общественники, принимавшие участие в конкурсе в минувшем году, вновь откликнулись на предложение украсить город цветами, — рассказала председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталия Жигачева. — К нам поступило более тридцати заявок на участие. В ближайшее время активисты начнут приводить в порядок цветники возле Рыбинского музея-заповедника, Спасо-Преображенского собора. Многие участники вырастили рассаду, спланировали схемы посадки цветов. К примеру, председатель КТОС «Веретье-1» Татьяна Мазаева вместе с единомышленниками планируют подсыпать грунтом клумбу на площади Жукова и посадить больше разнообразных цветов», — отметила она.

Участникам конкурса предлагается облагородить тридцать четыре городские клумбы. На протяжении летнего сезона специальная конкурсная комиссия неоднократно оценит ход преображения цветников. Помимо общегородских мест, специалисты заглянут и во дворы некоторых многоквартирных домов, которые утопают в цветах и радуют глаз особенным уютом.

«В конкурсе «Цветущий город» появилась новая номинация на лучший цветник возле дома, сейчас мы принимаем заявки от всех желающих поделиться красотой, созданной для себя и своих соседей», — уточнила Наталия Жигачева.

Полет фантазии никто не ограничивает – вы можете придумать свой дизайн, посадить любимые растения, главное, чтобы композиции были гармоничными и радовали глаз.

Итоги цветочного конкурса подведут до 5 августа. По традиции победители конкурса будут награждены в День города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме